08 июля 2002, 09:00

Российские военные учения не нравятся Ирану

В иранской газете "Абрар" опубликована статья, посвященная предстоящим военным учениям российской армии в Каспийском море.

По мнению автора статьи, основная цель учений состоит в демонстрации военной мощи "несговорчивому" Ирану, руководство которого не готово согласиться с "российским планом" разделения Каспия.

При этом в статье говорится о том, что Россия за последние годы нарушила все существовавшие между СССР и Ираном соглашения. Отмечается также укрепление связей между Россией и США, а также рост военного присутствия американских военных в Средней Азии.

Автор статьи пишет, что "Вашингтон стремится закрепиться в Средней Азии и [?] контролирует события вокруг Каспийского моря". Он полагает, что все происходящее вокруг Каспия вписывается в общую стратегию администрации США, крайне озабоченной в настоящее время поиском "альтернативных источников" топливных ресурсов на фоне продолжающегося ближневосточного кризиса.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей