09 сентября 2013, 13:17

В горсовет Майкопа по итогам выборов проходят представители пяти партий

В Майкопе по результатам голосования на выборах депутатов Совета народных депутатов в составе нового созыва представительного органа будут работать представители пяти партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России" и "Родина". Выборы в регионе прошли без грубых нарушений, сообщили в ЦИК Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах в Совет народных депутатов столицы Адыгеи принимали участие 20 политических партий. Общее количество зарегистрированных кандидатов на момент окончания регистрации (2 сентября) составило 456 человек, претендующих на 30 мест. Из них 353 кандидата шли по общепартийным спискам и 103 - по одномандатным округам.

По итогам состоявшегося 8 сентября голосования по общепартийным спискам представители "Единой России" набрали 43,6% голосов избирателей и получили 13 мандатов. Представители КПРФ взяли 11,32% и получили три мандата, за либерал-демократов проголосовали 7,81% избирателей, им досталось два мандата.

Представительство в горсовете получили также Адыгейское республиканское отделение партии "Коммунисты России" и региональное отделение партии "Родина", набравшие на выборах соответственно 5,60% и 5,54% голосов.

В Майкопском и Кошехабльском районах республики 8 сентября также прошли дополнительные выборы депутатов в советы народных депутатов и выборы на пост глав Вольненского, Каменномостского и Кировского сельских поселений. В двух последних муниципальных образованиях также определились с кандидатурами народных депутатов. В Тахтамукайском и Теучежском районах выборная кампания определила глав Козетского и Пчегатлукайского сельских поселений.

"Выборы в регионе прошли благополучно, без грубых нарушений. В период избирательной кампании поступило 43 обращения о нарушениях избирательного законодательства, все они были рассмотрены в установленные законом сроки. В ЦИК России не поступило ни одной жалобы", - заявил ИТАР-ТАСС председатель республиканского избиркома Нурбий Самогов

Явка избирателей в Майкопе составила чуть более 20%, передает портал "Юга.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости