09 сентября 2013, 12:32

В Карачаево-Черкесии выборы 8 сентября прошли без нарушений, заявляют в избиркоме

В Карачаево-Черкесии в единый день голосования 8 сентября в выборах приняли участие 65,5% избирателей, сообщила представитель ресизбиркома Фатима Кагиева. По ее словам, выборы прошли без нарушений законодательства.

Напомним, голосование 8 сентября проходило в шести районах Карачаево-Черкесии, где прошли восемь избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Выборы состоялись на территории Карачаевского, Малокарачаевского, Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Ногайского и Урупского районов республики.  

По информации республиканской избирательной комиссии, выборы прошли без нарушений избирательного законодательства.

"За период подготовки и проведения выборов и в день голосования заявления от избирателей и участников избирательного процесса ни в избирательные комиссии, ни в правоохранительные или судебные органы не поступили", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Кагиева.

Она озвучила итоги некоторых выборов.

Так, по ее словам, в дополнительных выборах депутата Совета Зеленчукского муниципального района по одномандатному избирательному округу №7 приняли участие 70,96% избирателей. Победила здесь Светлана Плетнева, выдвинутая региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия", за нее проголосовали 91,93% избирателей.

В выборах главы Вако-Жилевского сельского поселения приняли участие 66,2% избирателей. По итогам голосования главой избран самовыдвиженец Аслан Лафишев, получивший 68,2% голосов избирателей.

По итогам голосования депутатами в представительные органы сельских поселений избраны кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия," – шесть мандатов.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей