Али Тазиев на скамье подсудимых во время слушания его дела в Северо-Кавказском окружном военном суде. Ростов-на-Дону, 17 мая 2013 г. Фото Александра Масалова, http://u-f.ru

09 сентября 2013, 11:30

В Ростове-на-Дону суд допрашивает Али Тазиева без участия в процессе журналистов

Северо-Кавказский окружной военный суд, располагающийся в Ростове-на-Дону, где рассматривается дело одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева по прозвищу "Магас", сегодня начал допрос подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство Тазиева о том, чтобы допрос проходил без журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел"Али Тазиев был задержан в Малгобеке 9 июня 2010 года. Он обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 13 мая начались открытые слушания по делу, Али Тазиев изначально признавал свою вину частично. При этом 20 июня в суде он заявил, что не имеет отношения к покушению на Евкурова.

Сегодняшнее заседание суда началось в 10.00 мск.

Али Тазиев высказался против присутствия представителей СМИ на стадии допроса.

"В присутствии журналистов я не желаю давать показания. Я и раньше видел, что они творят. Они все меняют, как им надо. Я и так плохо говорю, тем более в их присутствии у меня ничего не получится", - заявил Тазиев перед началом заседания.

Один из его адвокатов добавила, что показания подсудимого могут содержать секретные данные.

Гособвинитель не возражал против ходатайства Тазиева, заявив, что оставляет решение на усмотрение суда, после чего суд удовлетворил просьбу подсудимого, передает РАПСИ.

Ранее представитель в пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда заявил, что Тазиев будет последним человеком, которого допросит суд, после чего начнутся прения сторон, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей