Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Руслан Хасанов. Фото: http://www.itpark-kazan.ru

09 сентября 2013, 11:18

В Кабардино-Балкарии освобожден от должности председатель правительства

Глава правительства Кабардино-Балкарии Руслан Хасанов официально освобожден сегодня от должности, однако остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности в прежнем режиме.

Согласно республиканскому законодательству, освобождение главы правительства от должности не влечет за собой отставку всего государственного органа.

Исполнять обязанности Хасанова будет первый зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш, информирует со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики "Интерфакс".

Комментариев от Руслана Хасанова относительно его освобождения от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Руслан Хасанов был назначен председателем правительства Кабардино-Балкарии после того, как 2 ноября 2012 года его кандидатуру поддержали депутаты всех представленных в парламенте партий. Предыдущий глава правительства республики Иван Гертер был отправлен в отставку в связи с началом уголовного преследования по обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий.

Ранее Хасанов занимал должность начальника Государственной налоговой инспекции Нальчика, затем с 1998 по 2004 год был управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по республике. Затем до 2008 года он исполнял обязанности замруководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, после чего был заместителем главы службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, говорится на сайте правительства КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей