Руслан Хасанов. Фото: http://www.itpark-kazan.ru

09 сентября 2013, 11:18

В Кабардино-Балкарии освобожден от должности председатель правительства

Глава правительства Кабардино-Балкарии Руслан Хасанов официально освобожден сегодня от должности, однако остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности в прежнем режиме.

Согласно республиканскому законодательству, освобождение главы правительства от должности не влечет за собой отставку всего государственного органа.

Исполнять обязанности Хасанова будет первый зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш, информирует со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики "Интерфакс".

Комментариев от Руслана Хасанова относительно его освобождения от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Руслан Хасанов был назначен председателем правительства Кабардино-Балкарии после того, как 2 ноября 2012 года его кандидатуру поддержали депутаты всех представленных в парламенте партий. Предыдущий глава правительства республики Иван Гертер был отправлен в отставку в связи с началом уголовного преследования по обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий.

Ранее Хасанов занимал должность начальника Государственной налоговой инспекции Нальчика, затем с 1998 по 2004 год был управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по республике. Затем до 2008 года он исполнял обязанности замруководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, после чего был заместителем главы службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, говорится на сайте правительства КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей