09 сентября 2013, 10:48

В парламент Калмыкии, по предварительным данным, проходят депутаты от четырех партий

"Единая Россия", по предварительным данным, набирает более 50% голосов на выборах в Народный хурал (парламент) Калмыкии пятого созыва. Вместе с ней преодолевают пятипроцентный барьер КПРФ, "Гражданская платформа" и "Патриоты России".

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября проходили выборы в Народный хурал Калмыкии, высший законодательный орган государственной власти республики. На 27 мандатов претендовало 344 кандидата от 23 партий. Выборы проходили по партийной системе.

По последним данным на 10.06 мск, опубликованным на сайте ЦИК РФ, "Единая Россия" набирает 51,22% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, КПРФ - 11,42%, "Гражданская платформа" - 9,36%, "Патриоты России" - 5,88%. Эти партии, по предварительным данным, преодолевают пятипроцентный проходной барьер.

"Справедливой России" для этого не хватает совсем немного - за нее проголосовали 4,62% избирателей. Остальные партии не набирают и 4% голосов.

Явка избирателей составила, по предварительным данным, 48,3%, передает "Интерфакс", приводя слова председателя Элистинской территориальной избирательной комиссии Надежды Лиджиевой.

То, что партийное представительство в Народном хурале Калмыкии может расшириться, подтверждает председатель республиканского избиркома Александр Дикалов, предает РИА "Новости".

Напомним, предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам "Единая Россия" набрала 55%, КПРФ - 22,63%. Также проходной барьер (тогда он был семипроцентным) преодолела Агропромышленная партия. В последнее время 20 мест в Народном хурале, согласно данным на его сайте, занимают представители "Единой России", семь – КПРФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости