09 сентября 2013, 10:00

На выборах гордумы Волгограда лидирует "Единая Россия"

В Волгограде подвели предварительные итоги выборов депутатов городской думы. По итогам обработки четверти бюллетеней, лидирует "Единая Россия", набравшая чуть более трети голосов пришедших на голосование избирателей, сообщили в облизбиркоме. В городской избирательной комиссии не исключают, что подсчет голосов продлится несколько дней.

По данным обработки 25% бюллетеней на 9 часов утра, "Единая Россия" набирает 38,76% голосов избирателей, у КПРФ – 15,78%, у "Справедливой России" - 11,10%, у ЛДПР – 6,37%.

Явка избирателей составила 25,21% избирателей, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Голосование на выборах в гордуму Волгограда проходило по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендуют более 1200 человек.

Окончательные итоги выборов депутатов гордумы Волгограда будут подведены через несколько дней, сообщила Алена Янина, исполняющая обязанности председателя ТИК Кировского района, наделенной полномочиями городской избирательной комиссии. Янина отметила, что предстоит обработать данные 322 участковых избирательных комиссий. "Думаю, что для этого понадобиться 2-3 дня", - заявила она.

Янина добавила, что сейчас многие члены участковых избирательных комиссии отправились домой после бессонной ночи, "сдав все материалы под хранение полиции", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", всего в регионе, где прошли 220 избирательных кампаний, в ходе которых выбирали 1154 глав и депутатов, в единый день голосования 8 сентября работали 779 избирательных участков. Уже известны результаты голосования в городе Волжском, втором по величине городе области. Там на выборах мэра победил "единоросс" Игорь Воронин, который ранее возглавлял город, но проиграл последние выборы в 2009 году. В гордуме Волжского большинство также у "Единой России".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости