09 сентября 2013, 00:55

Пикет против завода "Электроцинк" во Владикавказе собрал 20 человек

Во Владикавказе прошел пикет жителей города, требующих закрыть ОАО «Электроцинк». Предприятие наносит вред экологии и здоровью жителей, заявили участники акции, а объем природоохранных мер, реализуемых заводом, недостаточен.

Акция была согласована с властями. информация о ней была размещена в социальных сетях.

«Мы не видим никаких шагов ни со стороны правительства, ни со стороны Уральского холдинга, ни со стороны непосредственно руководства «Электроцинка» по изменению ситуации в городе, связанной с деятельностью завода. Не проводятся никакие рекультивационные работы», - заявил организатор пикета, представитель движения "Стоп "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.

Он также выразил опасение по поводу возможного сокращения санитарно-защитной зоны с 1000 до 300 метров. Участники акции обеспокоены тем, что с сокращением санзоны "Электроцинк" прекратит выполнять обязательства по проведению природоохранных, оздоровительных и рекультивационных мероприятий.

 

 

Акции активистов общественных движений против "Электроцинка" регулярно проходят в столице Северной Осетии. По их мнению, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Руководство предприятия утверждает, что реализует программу мероприятий с целью снизить опасные выбросы.

«Я говорю как врач, что у нас очень высокий экологически зависимых заболеваний... Наша почва - самая загрязненная тяжелыми металлами. Мы знаем про Урал, знаем про Норильск и ничего не знаем о том, что творится у нас», - заявил принявший участие в акции санитарный врач Ацамаз Хадиков.

Представители предприятия заявления участников пикета не комментировали. 

 

Генеральный директор "Электроцинка" Игорь Ходыко на прошедшей 18-19 июня в столице Северной Осетии научно-практической конференции конференции заявил, что экологическая и техническая ситуация на предприятии и в городе Владикавказе контролируема, предприятие не допускает нарушений действующего природоохранного законодательства.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей