08 сентября 2013, 23:47

ТИК: на выборах главы Цунтинского района Дагестана побеждает действующий глава

Территориальная комиссия Цунтинского района обнародовала первые итоги прошедшего сегодня голосования на выборах главы района. По предварительным данным, побеждает действующий глава Пахрудин Магомедов, сообщил представитель ТИК.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане прошли выборы на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

"Согласно данным на 21.00, лидирует действующий глава района Пахрудин Магомедов - 93,15% голосов из числа обработанных бюллетеней", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ТИК. 

Следующий за ним кандидат набрал 5,3% голосов. Данные продолжают обновляться, добавил представитель комиссии. 

Как сообщил представитель ТИК, по данным на 18.00 на участки прошло 51,58% избирателей. Окончательные данные он пока не назвал.

Выборы в Хунзахском районе прошли спокойно, без каких-либо эксцессов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии района Магомед Гаджиев. "Жалоб в ТИК не поступало. Явка была средней, люди приходили голосовали, никаких непредвиденных ситуаций не возникло", - сообщил Гаджиев.

По его словам, итоговые данные по количеству проголосовавших подведены только по данным на 18.00. Согласно этим данным, явка составила 47,02% избирателей.

В Кулинском районе по данным на 18.00 проголосовало 46,85% избирателей, рассказал председатель ТИК Магомед Ахмедов.

Самая низкая явка, по данным на 18.00, оставалась в Акушинском районе Дагестана, где к указанному времени успело проголосовать всего 22,22%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Магомед Ахмедов. При этом, по данным Ахмедова, никаких нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Напомним, ранее "Справедливая Россия" заявила, что выборы в Докузпаринском районе Дагестана проходят с нарушениями

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии