08 сентября 2013, 23:47

ТИК: на выборах главы Цунтинского района Дагестана побеждает действующий глава

Территориальная комиссия Цунтинского района обнародовала первые итоги прошедшего сегодня голосования на выборах главы района. По предварительным данным, побеждает действующий глава Пахрудин Магомедов, сообщил представитель ТИК.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане прошли выборы на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

"Согласно данным на 21.00, лидирует действующий глава района Пахрудин Магомедов - 93,15% голосов из числа обработанных бюллетеней", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ТИК. 

Следующий за ним кандидат набрал 5,3% голосов. Данные продолжают обновляться, добавил представитель комиссии. 

Как сообщил представитель ТИК, по данным на 18.00 на участки прошло 51,58% избирателей. Окончательные данные он пока не назвал.

Выборы в Хунзахском районе прошли спокойно, без каких-либо эксцессов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии района Магомед Гаджиев. "Жалоб в ТИК не поступало. Явка была средней, люди приходили голосовали, никаких непредвиденных ситуаций не возникло", - сообщил Гаджиев.

По его словам, итоговые данные по количеству проголосовавших подведены только по данным на 18.00. Согласно этим данным, явка составила 47,02% избирателей.

В Кулинском районе по данным на 18.00 проголосовало 46,85% избирателей, рассказал председатель ТИК Магомед Ахмедов.

Самая низкая явка, по данным на 18.00, оставалась в Акушинском районе Дагестана, где к указанному времени успело проголосовать всего 22,22%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Магомед Ахмедов. При этом, по данным Ахмедова, никаких нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Напомним, ранее "Справедливая Россия" заявила, что выборы в Докузпаринском районе Дагестана проходят с нарушениями

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей