08 сентября 2013, 22:30

Хлопонин: перед Абдулатиповым стоит задача побороть вооруженное подполье в Дагестане

Во время выступления после избрания главой Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что не будет критиковать своих предшественников. Одной из главных задач избранного главы является борьба с подпольем, заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня депутаты Народного собрания Дагестана большинством голосов избрали главой республики Рамазана Абдулатипова.

"Я внимательно изучил выступления перед республиканским парламентом Муху Гимбатовича (Алиева - первый президент Дагестана) и Магомедсалама Магомедалиевича (Магомедова - второй глава Дагестана). И могу сказать, я не нашел ничего, с чем бы не был не согласен, чего бы я не принял. Я не привык и не буду критиковать своих предшественников. Скажу только, что пора переходить от слов к делам", - сказал избранный президент Дагестана.

При этом, по словам Абдулатипова, любому, кто пришел бы на его место, "пришлось заняться решением накопившихся проблем", передает "Интерфакс-Юг".

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, выступая перед депутатами парламента республики, сразу после оглашения итогов голосования по кандидатуре главы Дагестана, заявил о необходимости декриминализации республики.

"Сегодня надо выявлять и выжигать каленым железом всех участников политической и экономической жизни республики, имеющих связи с бандподпольем. Сегодня надо обеспечить режим защиты представителям бизнеса, религиозным деятелям", - заявил Александр Хлопонин, добавив, что необходимо создать условия для эффективного расследования преступлений.

Полпред заявил, что необходима консолидация общества, необходимо преодолеть межэтнические и межконфессиональные противоречия.

Среди других направлений работы главы республики он выделил развитие экономики, создание инвестиционных проектов, развитие малого и среднего бизнеса и развитие инфраструктуры. Хлопонин также напомнил о необходимости совершенствования  работы госаппарата, преодоления коррупции "на всех этажах власти".

Рамазан Абдулатипов прошел церемонию присяги и официально приступил к выполнению обязанностей главы субъекта, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, парламент Дагестана сегодня также утвердил  в должности председателя правительства Абдусамада Гамидова, ранее работавшего на этой должности в качестве исполняющего обязанности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей