08 сентября 2013, 19:52

В Дагестане силовики уведомили родственников задержанного махачкалинца о его местонахождении

Мера пресечения в отношении жителя Махачкалы Арслана Дурушева, задержанного правоохранительными органами после обыска в его квартире в Редукторном поселке города, будет избрана 9 сентября Ленинским районным судом, сообщает источник в полиции Махачкалы. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что 7 сентября силовые структуры провели спецоперацию в Редукторном поселке Махачкалы. По словам местной жительницы Фатимы Кадиевой, у нее в квартире прошел обыск, в ходе которого был подброшен пакет с взрывным устройством. Обыск в однокомнатной квартире проводили 10-15 представителей правоохранительных органов. После обыска ее муж Арслан Дурушев, 1981 года рождения, был увезен силовиками в неизвестном направлении, и его местонахождение родственники не могли установить до вечера 7 сентября.

Как рассказала сегодня Фатима Кадиева, вечером 7 сентября, после того, как родственники написали обращение дежурному прокурору, обратились в правозащитную организацию "Правозащита" и СМИ, им подтвердили, что Арслан находится в здании Ленинского РОВД Махачкалы "и все это время с момента задержания находился там".

По словам женщины, во время обыска, проведенного в их квартире, один из сотрудников полиции в маске "спросил моего мужа о том, знаком ли он с неким Сулеймановым". "Муж ответил, что не знает такого. Потом он задал следующий вопрос: есть ли у него сводный брат. Муж ответил, что нет, есть только родной брат. Позже мне стало известно, что Сулейманов и его брат разыскиваются по подозрению в совершении преступления. Такое впечатление, что моего мужа задержали по какой-то злой ошибке", - рассказала женщина.

Стоит отметить, что по данным пресс-службы МВД Дагестана, братья Сулеймановы, зарегистрированные в Редукторном поселке Махачкалы, а также еще один житель дагестанской столицы разыскиваются в связи с покушением на сотрудников полиции. Задержание Дурушева и обыск в доме Фатима Кадиева связывает с розыском братьев Сулеймановых, но утверждает, что ее муж не имеет к ним отношения.

"Видимо, правоохранительные органы разыскивают Сулеймановых и проводили спецоперацию в связи с этим, но зачем нужно было задерживать моего, ни к чему не причастного, мужа, подбросив ему взрывчатку. Вчера, как мне сообщили в Ленинском райотделе полиции, после спецоперации, помимо моего мужа, с Редукторного поселка было доставлено еще два человека", - сообщила Кадиева.

По ее словам, оцепление Редукторного поселка продолжается: "У выезда из города стоят БТРы и "Урал".

Согласно сводке МВД Дагестана, 7 сентября были задержаны два человека, зарегистрированные в Редукторном поселке Махачкалы. Имена задержанных по 222 статье УК РФ (незаконное хранение оружия) не озвучиваются, но указаны адреса их проживания, которые не совпадают с адресом проживания Арслана Дурушева.

"Меня смущает, что в сводке МВД Дагестана нет данных о задержании моего мужа. Зачем правоохранительным органам это нужно скрывать? Значит, могут быть провокации", - комментирует Фатима Кадиева.

В дежурной части Ленинского отдела полиции сегодня корреспонденту подтвердили информацию о задержании Дурушева, однако не пояснили причин.

По данным источника "Кавказского узла" в Ленинском отделе полиции города, Дурушев сейчас содержится в ИВС Махачкалы и подозревается в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. "Мера пресечения в отношении него будет избрана Ленинским судом Махачкалы 9 сентября", - уточнил собеседник корреспондента.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии