08 сентября 2013, 16:54

Явка на выборах в Народный хурал Калмыкии на 14.00 составила 30,54 %

Явка избирателей на выборах в Народный хурал Калмыкии по состоянию на 14.00 мск составила 30,54%, сообщил представитель избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования проходят выборы в Народный хурал Калмыкии, высший законодательный орган государственной власти Республики Калмыкия. Всего для участия в выборах депутатов парламента в избирательную комиссию Калмыкии были представлены 23 партийных списка, включавших 363 человека.

По данным представителя республиканского избиркома, по состоянию на 14.00 мск на избирательные участки пришли 65 043 избирателя. Наиболее активно голосуют жители Черноземельского района (42,7%), наименее активно — Целинного (24,8%).

Как утверждает член оргкомитета Объединенного народного фронта Санал Порсунков, показатель явки в этом году примерно соответствует показателям явки к этому часу на предыдущих выборах в парламент республики.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования, не зафиксировано", — цитирует сегодня Санала Порсункова РИА "Новости".

Вместе с тем наблюдатели "Гражданской платформы" на парламентских выборах в Лаганском районе Калмыкии заявили о том, что не могут пройти на избирательные участки, поскольку не представили правильно заверенных документов.

"Наших наблюдателей в Лаганском районе не пускают на участки для голосования на выборах Народного хурала (парламента) Калмыкии", - заявил представитель партии "Гражданская платформа" Игорь Кичиков.

В свою очередь представитель республиканского избиркома Наталья Федорченко пояснила, наблюдатели "Гражданской платформы" представили в участковые комиссии документы, оформленные не надлежащим образом, сообщает "Интерфакс".

Предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам "Единая Россия" набрала 55%, КПРФ - 22,63%. Также семипроцентный барьер преодолела Агропромышленная партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости