08 сентября 2013, 16:54

Явка на выборах в Народный хурал Калмыкии на 14.00 составила 30,54 %

Явка избирателей на выборах в Народный хурал Калмыкии по состоянию на 14.00 мск составила 30,54%, сообщил представитель избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования проходят выборы в Народный хурал Калмыкии, высший законодательный орган государственной власти Республики Калмыкия. Всего для участия в выборах депутатов парламента в избирательную комиссию Калмыкии были представлены 23 партийных списка, включавших 363 человека.

По данным представителя республиканского избиркома, по состоянию на 14.00 мск на избирательные участки пришли 65 043 избирателя. Наиболее активно голосуют жители Черноземельского района (42,7%), наименее активно — Целинного (24,8%).

Как утверждает член оргкомитета Объединенного народного фронта Санал Порсунков, показатель явки в этом году примерно соответствует показателям явки к этому часу на предыдущих выборах в парламент республики.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования, не зафиксировано", — цитирует сегодня Санала Порсункова РИА "Новости".

Вместе с тем наблюдатели "Гражданской платформы" на парламентских выборах в Лаганском районе Калмыкии заявили о том, что не могут пройти на избирательные участки, поскольку не представили правильно заверенных документов.

"Наших наблюдателей в Лаганском районе не пускают на участки для голосования на выборах Народного хурала (парламента) Калмыкии", - заявил представитель партии "Гражданская платформа" Игорь Кичиков.

В свою очередь представитель республиканского избиркома Наталья Федорченко пояснила, наблюдатели "Гражданской платформы" представили в участковые комиссии документы, оформленные не надлежащим образом, сообщает "Интерфакс".

Предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам "Единая Россия" набрала 55%, КПРФ - 22,63%. Также семипроцентный барьер преодолела Агропромышленная партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей