В оперативном штабе спецоперации в горах Чечни. 8 июля 2013 г. Кадр видеосъемки МВД Чечни, http://95.mvd.ru

08 сентября 2013, 14:51

На юге Чечни отменяется режим КТО, введенный летом 2012 года

В высокогорном Шаройском районе Чечни с 9 сентября отменяется режим контртеррористической операции (КТО), который был введен в июле прошлого года, сообщили в военной комендатуре республики.

Режим КТО был введен в Шаройском районе 25 июля 2012 года в связи со сложной оперативной обстановкой, информацией о наличии в этом районе мелких групп боевиков и возможных их попытках незаконно перейти государственную границу Российской Федерации на чеченском участке.

Решением оперативного штаба с сегодняшнего дня в районе режим контртеррористической операции отменяется.

"На данный момент все поставленные цели и задачи в рамках режима КТО достигнуты, угроза безопасности сведена на нет, в связи с чем с 00.00 часов 9 сентября режим контртеррористической операции в районе полностью отменяется", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

В администрации Шаройского района сообщили, что в состав муниципального образования входит 11 населенных пунктов, общая численность населения района составляет более трех тысяч человек.

Местные жители отмечают, что сохранявшийся более года режим КТО в их районе, создавал серьезные трудности. "У нас все это время негласно действовал комендантский час, в лесах постоянно проходили различные спецоперации, на дорогах выставлялись посты, проверялись документы и так далее. В других местах всего этого не было, а мы жили, словно в условиях войны. Хорошо, что теперь этот режим наконец-то отменят", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" житель села Кенхи Шаройского района Иса.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен на всей территории Чеченской Республики осенью 1999 года, и снят только в апреле 2009 года. С тех пор 16 апреля ежегодно отмечается в Чечне как День мира.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии