08 сентября 2013, 14:05

Юнус-Бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии

Избранный сегодня главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял присягу и приступил к исполнению обязанностей руководителя региона.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня большинством голосов избрали Юнус-Бека Евкурова главой республики. 25 парламентариев в ходе сегодняшнего заседания проголосовали за Юнус-Бек Евкурова, двое - за кандидата от "Справедливой России" Урусхана Евлоева.

После голосования по вопросу избрания главы Ингушетии Евкуров обратился к депутатам и полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину с просьбой провести инаугурацию сегодня, в целях экономии и скорейшего начала работы.

"Я знаю, что мне дается 14 дней на проведение инаугурации и присяги, однако в целях скорейшего завершения процесса формирования республиканского правительства и других органов власти хотел бы провести их сегодня, что позволит сэкономить средства и сразу приступить к работе", - цитирует Юнус-Бека Евкурова "Интерфакс".

Депутаты поддержали инициативу Юнус-Бека Евкурова. После этого он принял присягу, обязавшись "соблюдать Конституцию России и Ингушетии и сохранять территориальную целостность республики", сообщает РИА "Новости".

Напомним, согласно закону "О порядке избрания главы Республики Ингушетия", голосование по избранию главы республики проводилось депутатами Народного собрания по трем кандидатурам - Юнус-Бек ЕвкуроваУрусхана Евлоева и Магомеда Татриева, которые президент России Владимир Путин предложил на рассмотрение депутатов 19 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей