06 июля 2002, 18:02

Иван Рыбкин: "Народ России отвергает войну в Чечне"

Бывший секретарь Совета Безопасности РФ Иван Рыбкин выступил с открытым письмом к Президенту В.Путину, в котором призвал его принять меры к прекращению войны в Чечне и начать мирные переговоры с Асланом Масхадовым.

"На Вашей недавней пресс-конференции, когда корреспондент спросил Вас, кто стоит за Вами, Вы ответили: "российский народ". Смею Вас заверить - народ России отвергает войну в Чечне. Сегодня, по прошествии почти трех лет после начала второй чеченской войны, стало очевидно, что политика блицкрига и войны до победного конца в очередной раз потерпела провал, что она ведет в никуда, что война сжигает столь необходимые стране людские и материальные ресурсы, раскалывает общество, разлагает армию, что народ устал от насилия и хочет мира. Свидетельством тому и опросы общественного мнения, и статистика потерь, и мировой опыт, показывающий, что бороться против воли нации военными методами бессмысленно и опасно" - говорится в заявлении Рыбкина.

В своем обращении экс-секретарь Совета Безопасности рассказывает, что в начале апреля сего года он был вызван в Генеральную прокуратуру РФ для беседы со следователем о событиях, связанных с подготовкой и подписанием мирного договора от 12 мая 1997 года между Российской Федерацией и Чеченской Республикой, и говорит о том, что тенденция криминализации мирного процесса в Чечне, наблюдавшаяся в прошлые годы, ведет в тупик.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости