06 июля 2002, 18:02

Иван Рыбкин: "Народ России отвергает войну в Чечне"

Бывший секретарь Совета Безопасности РФ Иван Рыбкин выступил с открытым письмом к Президенту В.Путину, в котором призвал его принять меры к прекращению войны в Чечне и начать мирные переговоры с Асланом Масхадовым.

"На Вашей недавней пресс-конференции, когда корреспондент спросил Вас, кто стоит за Вами, Вы ответили: "российский народ". Смею Вас заверить - народ России отвергает войну в Чечне. Сегодня, по прошествии почти трех лет после начала второй чеченской войны, стало очевидно, что политика блицкрига и войны до победного конца в очередной раз потерпела провал, что она ведет в никуда, что война сжигает столь необходимые стране людские и материальные ресурсы, раскалывает общество, разлагает армию, что народ устал от насилия и хочет мира. Свидетельством тому и опросы общественного мнения, и статистика потерь, и мировой опыт, показывающий, что бороться против воли нации военными методами бессмысленно и опасно" - говорится в заявлении Рыбкина.

В своем обращении экс-секретарь Совета Безопасности рассказывает, что в начале апреля сего года он был вызван в Генеральную прокуратуру РФ для беседы со следователем о событиях, связанных с подготовкой и подписанием мирного договора от 12 мая 1997 года между Российской Федерацией и Чеченской Республикой, и говорит о том, что тенденция криминализации мирного процесса в Чечне, наблюдавшаяся в прошлые годы, ведет в тупик.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии