08 сентября 2013, 12:59

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях на выборах в Ростовской области

Жители Ростовской области сообщают о принуждении голосовать за определенных кандидатов на выборах в заксобрание, заявляет реготделение партии «Справедливая Россия». Представитель избирательной комиссии области сказал, что жалобы на какие-либо нарушения пока не поступали.

Голосование по выборам депутатов парламента области началось в 08.00. По данным на 10.30, в Облизбирком никаких жалоб на нарушения, в том числе случаях вынужденного голосования, не поступило, заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы избирательной комиссии Ростовской области.

«В Ростовской области в штаб регионального отделения «Справедливой России» поступают звонки от жителей с информацией о том, что работников бюджетной сферы и сотрудников предприятий, принадлежащих кандидатам, принуждают участвовать в выборах и голосовать за «Единую Россию», - говорится в сообщении на федеральном сайте «Справедливой России».

Количество заявлений, а также имена кандидатов в сообщении не уточняются.

Сотрудник регионального штаба «Справедливой России» не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию корреспонденту «Кавказского узла».

В свою очередь, представитель ростовского регионального отделения «Единой России» назвал информацию на сайте СР «провокацией».

Между тем, по словам представителя Облизбиркома, к 10.00 проголосовало 114 532 человека, что составляет 3,51 % от общего числа избирателей, включенных в списки.

По данным Облизбиркома, всего наблюдателей на избирательных участках области - 8 022: 2 813 от кандидатов и 5 209 от политических партий. Членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса 8 288: от кандидатов 3 296, от политических партий 4 992.

Помимо партий и кандидатов, своих представителей на избирательные участки направили ростовская «Лига избирателей», «Комитет за честные выборы», Общественная палата «Ростовской области», движение «Голос», Комитет гражданских инициатив, «Гражданский наблюдатель», Ассоциация юристов России.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии