08 сентября 2013, 10:16

В Астраханской области стартовало голосование на выборах депутатов и глав муниципалитетов

В штатном режиме сегодня открылись 67 избирательных участков в Астраханской области, из них шесть в Астрахани, 61 в регионе. Жителям области предстоит избрать депутатов и глав ряда муниципальных образований.

По данным избиркома, в единый день голосования в Астраханской области сегодня состоится голосование на дополнительных выборах депутата городской думы Астрахани пятого созыва по одномандатному избирательному округу №22.

Также намечено голосование на дополнительных выборах мэра города Нариманов. В выборах планировал принять участие член "Справедливой России" Александр Яровой, однако избирком отказал ему в регистрацииОбращения Ярового в суды по этому поводу не дали результата, и он отказался от дальнейшей борьбы за кресло мэра. В выборах мэра города примут участие выдвиженец от местного отделения ЛДПР Сергей Бандаков, представитель «Единой России» Роман Попов, юрист ООО «Юридическая фирма «Лига» Алена Блинова.

В Лиманском районе состоится голосование на выборах главы муниципального образования "Харабалинский район", депутата совета муниципального образования «Лиманский район» по Промысловскому многомандатному избирательному округу №5, депутатов совета муниципального образования «Рабочий поселок Лиман» четвертого созыва по многомандатному избирательному округу №3.

В Володарском районе пройдет голосование в рамках досрочных выборов глав муниципальных образований «Новокрасинский сельсовет» и «Цветновский сельсовет».

Главу муниципального образования «Табун-Аральский сельсовет» изберут в Енотаевском районе. В Икрянинском районе пройдет голосование на выборах глав муниципальных образований «Мумринский сельсовет» и «Рабочий поселок Ильинка».

Голосование в рамках досрочных выборов глав также намечено в муниципальных образованиях «Раздорский сельсовет» Камызякского района, «Новогиреевский сельсовет» Лиманского района, «Селитренский сельсовет» Харабалинского района.

Глав муниципальных образований будут выбирать в муниципальных образованиях «Ахматовский сельсовет», «Солянский сельсовет» Наримановского района и «Селитренский сельсовет» Харабалинского района.

Избирательные участки размещены в 64 объектах, в том числе в 25 образовательных учреждениях и в 24 учреждениях культуры. На каждом участке будут дежурить по два сотрудника органов внутренних дел, один полицейский на прилегающей территории.

В соответствии с постановлением избирательной комиссии Астраханской области, на 30 избирательных участках, на которых численность избирателей превышает 500 человек, установлены комплексы по обработке избирательных бюллетеней (КОИБы).

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей