08 сентября 2013, 07:25

Жители чеченского города Аргун заявляют о перебоях с газоснабжением

В течение пяти дней жители города Аргун в Чечне провели без газоснабжения. Местные власти обвиняют в этом самих потребителей.

«У нас в поселке пять дней не было газа. Не на чем было приготовить еду, нечем греть воду, чтобы постирать вещи. Первые два дня мы думали, что идет какой-то ремонт или что-то еще, но потом выяснилось, что нам просто отключили газ», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница поселка в городе Аргун, который местные жители называют «индийским».

По словам местных жителей, газоснабжение отсутствовало на пяти улицах «индийского» поселка. «Здесь проживает больше 60 семей, десятки детей и стариков, но властям до этого не было никакого дела. Никого не предупредив, нам отключили газ по причине того, что мы, якобы, не соблюдаем правила безопасности и загородили трубу высокого давления», - рассказал другой житель поселка Ахмад.

По его словам, 5 сентября к ним приехал представитель администрации и заявил, что «газ подадут только после того, как труба будет очищена». «Газ обещали подать вечером 5 сентября, но фактически дали только ночью», - добавил Ахмад.

В администрации города объясняют ситуацию беспокойством властей за безопасность граждан.

«Дело в том, что в этом поселке, на тех улицах, где временно было приостановлена подача газа, имелись серьезные нарушения требований безопасности местными жителями. Это могло привести к чрезвычайным ситуациям, о чем граждане неоднократно ставились в известность, но все требования очистить газопроводную линию высокого давления, оставались без внимания, и в итоге пришлось пойти на такой шаг», - заявил сотрудник местной администрации.

По словам чиновников, утверждения местных жителей о том, что отключение газоснабжения в домах было проведено без предварительного уведомления, не соответствуют действительности.

«Эта проблема не сегодняшнего дня, и даже не вчерашнего. Мы пытались решить этот вопрос еще с 2012 года. И осенью прошлого года жителей этого поселка предупреждали, что нужно очистить трубу, иначе придется отключить газ, потому, что высока вероятность возникновения ЧП, и весной этого года поднимали тему, и несколько недель назад. Но наши обращения просто игнорировались», - отметил чиновник администрации Аргуна.

Источник заявил, что на сегодняшний момент проблема разрешена, и в настоящее время газоснабжение поселка осуществляется в полном объеме.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей