08 сентября 2013, 07:25

Жители чеченского города Аргун заявляют о перебоях с газоснабжением

В течение пяти дней жители города Аргун в Чечне провели без газоснабжения. Местные власти обвиняют в этом самих потребителей.

«У нас в поселке пять дней не было газа. Не на чем было приготовить еду, нечем греть воду, чтобы постирать вещи. Первые два дня мы думали, что идет какой-то ремонт или что-то еще, но потом выяснилось, что нам просто отключили газ», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница поселка в городе Аргун, который местные жители называют «индийским».

По словам местных жителей, газоснабжение отсутствовало на пяти улицах «индийского» поселка. «Здесь проживает больше 60 семей, десятки детей и стариков, но властям до этого не было никакого дела. Никого не предупредив, нам отключили газ по причине того, что мы, якобы, не соблюдаем правила безопасности и загородили трубу высокого давления», - рассказал другой житель поселка Ахмад.

По его словам, 5 сентября к ним приехал представитель администрации и заявил, что «газ подадут только после того, как труба будет очищена». «Газ обещали подать вечером 5 сентября, но фактически дали только ночью», - добавил Ахмад.

В администрации города объясняют ситуацию беспокойством властей за безопасность граждан.

«Дело в том, что в этом поселке, на тех улицах, где временно было приостановлена подача газа, имелись серьезные нарушения требований безопасности местными жителями. Это могло привести к чрезвычайным ситуациям, о чем граждане неоднократно ставились в известность, но все требования очистить газопроводную линию высокого давления, оставались без внимания, и в итоге пришлось пойти на такой шаг», - заявил сотрудник местной администрации.

По словам чиновников, утверждения местных жителей о том, что отключение газоснабжения в домах было проведено без предварительного уведомления, не соответствуют действительности.

«Эта проблема не сегодняшнего дня, и даже не вчерашнего. Мы пытались решить этот вопрос еще с 2012 года. И осенью прошлого года жителей этого поселка предупреждали, что нужно очистить трубу, иначе придется отключить газ, потому, что высока вероятность возникновения ЧП, и весной этого года поднимали тему, и несколько недель назад. Но наши обращения просто игнорировались», - отметил чиновник администрации Аргуна.

Источник заявил, что на сегодняшний момент проблема разрешена, и в настоящее время газоснабжение поселка осуществляется в полном объеме.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей