06 июля 2002, 17:52

Обсуждаются изменения в работе парламента Армении

3 июля на своей внеочередной сессии парламент Армении принял в первом чтении проект представленного правительством закона об изменениях, вносимых в "Регламент Национального Собрания". Напомним, что в конце предыдущей сессии голосование было отложено с условием доработки проекта правительством.

В измененный вариант включены некоторые предложения, поступившие от депутатов в ходе предыдущего обсуждения. 71 депутат проголосовал "за", 1 - "против", 1 воздержался. При этом более 30 присутствовавших депутатов участвовать в голосовании отказались.

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян сообщил, что для второго чтения представили свои предложения уже 30 депутатов от парламентской оппозиции.

Суть изменений, вносимых в регламент, заключается в ужесточении наказаний для депутатов, нарушающих ход работы парламента. По новому варианту депутат может лишиться права входить в здание Национального Собрания в течение 6 суток, за исключением дней заседаний. Комиссия по государственно-правовым вопросам предложила сохранить нынешнюю норму: председатель Национального Собрания может отложить заседание на полчаса, а в случае, если и после этого порядок не будет восстановлен, объявить заседание закрытым. После этого Генеральный прокурор Республики Армения может письменно обратиться в Национальное Собрание с требованием привлечения нарушающего порядок депутата к уголовной или административной ответственности.

Также в правительственном варианте регламента предлагается принимать решение об обращении в Конституционный Суд по вопросу импичмента на открытом заседании, а рассматривать заключения Конституционного Суда - на закрытом. Парламентская же комиссия  рекомендует проводить все связанные с отдельными лицами голосования закрыто. По словам Даллакяна, в случае обращения в Конституционный Суд президенту республики предъявляются тяжелые обвинения, следовательно, рассекречивание голосования нелогично.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей