08 сентября 2013, 01:31

В Краснодарском крае сель на несколько часов перекрыл дорогу

В Адлере, в районе Форелевого хозяйства, 7 сентября въезд в тоннель перекрыл сель. Причиной этого стали многодневные проливные дожди в регионе, сообщает Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

«С 12.25 до 15.00 на территории Сочинского национального парка сформировались селевые потоки, которые, спускаясь вниз по склонам, в двух точках вышли на федеральную автомобильную дорогу А-149 Адлер-Красная Поляна», - сообщили в ведомстве, уточнив, что общий объем поток около 50 куб. метров.

По данным городского ситуационного центра, жертв нет. Пострадали две машины, степень их повреждений не уточняется, передает ИТАР-ТАСС.

Автомобили направлялись в объезд через Галицыно. Движение было затруднено. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, очищая с помощью тяжелой техники участок трассы.

С 15.00 до 17.00 движение ТС осуществлялось в реверсивном режиме. К 17.30 дорога была расчищена.

В настоящее время движение осуществляется в штатном режиме, сказано на официальном сайте Упрдор «Кубань».

«Организован мониторинг опасного участка», - отметили в пресс-службе дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог  "Черноморье".

По прогнозам синоптиков, в регионе в ближайшее время сохранятся сильные дожди, поэтому сохраняется опасность возникновения неблагоприятных погодных явлений вплоть до уровня ЧС: сильных дождей, гроз, ливней с градом, возможны резкий подъем уровня рек, затопление и подтопление территорий и др. Синоптики также не исключают опасность формирования смерчей над морем и возникновения селей, передает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости