07 сентября 2013, 23:32

Экологический митинг в Сочи собрал 150 участников

Участники прошедшего сегодня в Сочи экологического митинга приняли решение о создании общественной комиссии по контролю за чиновниками администрации и полиции. Акция состоялась, несмотря на противодействие сотрудников полиции, сообщили участники.

Напомним, что ряд общественных организаций и партий, среди которых "Экологическая вахта по Северному Кавказу", ТОС "Псоу", местное отделение партии "Яблоко", общественное движение "Закон и порядок", общественный градостроительный совет Сочи 23 августа подали заявку на проведение митинга перед Домом культуры в совхозе "Россия" Адлерского района.

Собравшиеся обсудили вопросы застройки имеретинских пляжей и их закрытия, проблемы загрязнения Ахштырского карьера и реки Мзымта опасными отходами. Так же собравшиеся обсудили проблему подтопления жилых домов, заявив, что причиной этого стало строительство олимпийских объектов.

Строители расположили объекты на искусственных насыпях, при этом не обустроили ливневые стоки и дренажные системы, в результате чего даже после легкого дождя в домах жителей Имретинки и совхоза «Россия» оказываются затопленными жилые помещения и дороги, заявили выступавшие на митинге.

На улице Старошкольной на дороге вода поднялась на 10 -20 см., а во дворах - на 30 сантиметров, заявила руководитель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская.

Пришедшие на митинг жители поселка Некрасовка заявили, что им перекрыли путь на море заборами, в поселке сложилась экологически неблагоприятная ситуация. Люди рассказывали, как сутками  в их домах не бывает света и воды, как темно и страшно на улице вечером и ночью из-за отсутствия уличного освещения.

Всего на митинге выступили около 15 человек, высказав свои претензии к безграмотному руководству городом и олимпийским строительством, которое привело город к экологической катастрофе. Собравшиеся решили собрать общественную комиссию по контролю за действиями органов власти и правоохранительными органами. Это решение было вручено присутствовавшим на акции представителям мэрии и силовикам.

Активисты заявили, что представители полиции и мэрии пытались противодействовать проведению акции. 

По словам Натальи Калиновской, сотрудник отдела полиции поселка Блиново Адлерского района в телефонном разговоре выдвинул требование не проводить митинг.

Еще до начала митинга на месте собралось более 20 силовиков - сотрудников полиции, ФСБ, казачества, отдела по борьбе с экстремизмом, а так же администрации Адлера и города. «Они все настаивали на том, что митинг не разрешен, хотя никаких законных оснований не предъявляли. Сотрудница администрации пыталась убедить нас в том, что мы неправильно подали заявку», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" второй организатор и ведущий митинга Владимир Кимаев.

"Сотрудники полиции и администрации проявили полную некомпетентность и безграмотность, не понимая, что в законе нет понятия «разрешения». Общественные акции носят уведомительный характер. Администрация скрыла тот факт, что была подана заявка по форме. Я предъявил копию этой заявки и стал устанавливать усиливающую аппаратуру. Но тут подошли двое полицейских и один из них самоуправно вытащил вилку из розетки. Я не стал вступать в конфликт и поддаваться на провокации, а установил свои динамики. Митинг из-за попытки его срыва властями начался чуть позже намеченных 17 часов», - рассказал Владимир Кимаев.

«Раз митинг дали провести и он был проведен, значит он был законный», - на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать заявления участников акции сказал сотрудник полиции отдела поселка Блиново.

От других комментариев он отказался, сославшись сославшись на внутренний приказ начальника УВД Сочи, который обязывает его не общаться с представителями СМИ напрямую, а только через пресс-центр. Назвать номер приказа и дату его издания сотрудник полиции не смог.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей