07 сентября 2013, 19:45

Адвокат: дело по факту убийства пятерых жителей Кизляра поступило в Верховный суд Дагестана

В Верховный суд Дагестана поступило уголовное дело по факту убийства пятерых жителей города Кизляр, братьев Гамзатовых. На скамье подсудимых окажутся шесть человек, сообщила адвокат семьи потерпевших Сапият Магомедова. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А.

"Дело передано в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу 31 августа, а поступило туда 4 сентября – о чем адвокаты были извещены. Дата рассмотрения еще не назначена", - 5 сентября сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших Сапият Магомедова.

Как говорится в тексте обвинительного заключения, 29 августа утвержденного прокуратурой Дагестана, Магомедалиев З., Магомедов Ш., Магомедов С., Шарипов Ю., Магомедалиев З. и Магомедов М. обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "ж", "и" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 (хулиганство), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка оружия) и п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Напомним, в своем обращении на имя президента РФ, направленном адресату в июне, родственники убитых отмечают, что задержанные по данному делу являются сотрудниками охраны главы Кизлярского района Андрея Виноградова и главы Пенсионного фонда РД Сагида Муртазалиева.

Между тем, как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" следователь СУ СК России по Дагестану Шамиль Умалатов, расследующий данное дело, "ни Виноградов, ни Муртазалиев по делу не проходят".

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями от Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева по поводу заявлений родственников убитых. Кроме того, пока не поступали комментарии от подозреваемых по данному делу или их представителей.

Сам Андрей Виноградов, как пояснили в администрации района, продолжает исполнять функции главы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии