06 июля 2002, 16:15

Объединение "Баку и бакинские села" осуждает тактику властей

Объединение "Баку и бакинские села" - общественно-политическая организация, объединяющая поселки Апшеронского полуострова, - осудило власти за игнорирование справедливых требований жителей поселка Hардаран.

В заявлении, принятом 1 июля этой организацией, отмечено, что после трагических событий 3 июня власти начали "клеветническую" кампанию против жителей поселка. Вместо того, чтобы разобраться с требованиями населения, власти не нашли ничего лучшего, как применить против них оружие, говорится в заявлении.

Авторы обращения требуют снять полицейские посты вокруг Hардарана и привлечь к ответственности тех, кто дал приказ открыть огонь в мирных жителей.

Как сообщил председатель объединения "Баку и бакинские села" Джебраил Ализаде, вокруг поселка Hардаран установлены еще три полицейских поста и, таким образом, их общее количество возросло до семи.

Два новых поста установлены со стороны поселка Бильгя, третий - со стороны поселка Маштага.

Ализаде с сожалением констатировал отсутствие прогресса в решении проблем, поставленных жителями Hардарана в ходе их встреч с представителями президента. Тем не менее, жители не теряют веру в президента и ждут его ответа, сказал он.

Примечание?редакции: 3 июня 2002 г. в поселке Hардаран произошли столкновения между правоохранительными органами и местными жителями, в ходе которых один человек был убит выстрелом из автомата, а еще несколько жителей поселка и полицейских получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей