07 сентября 2013, 09:40

Роспотребнадзор в ходе третьей инспекции в Грузии запланировал проверку 30 предприятий

Роспотребнадзор 16 сентября намерен направить в Грузию третью по счету инспекцию, которая собирается проверить 30 поставщиков винодельческой продукции, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщал "Кавказский узел", с февраля 2013 года специалистами Роспотребнадзора проводилась проверка качества продукции грузинских предприятий, которые заявили о готовности поставлять в Россию свои товары. Первая инспекция грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля - начале марта. Вторая - с 1 по 5 апреля. По итогам двух инспекций стало известно, что для регистрации в РФ может быть представлено около 200 видов вина.

Третья комиссия Роспотребнадзора должна проверить 22 производителей грузинского вина, заявил в конце июня глава "Грузино-российского центра экономического сотрудничества" Гиоргий Сетуридзе. Однако 16 июля Геннадий Онищенко высказал мнение, что третья инспекция в Грузии по вину и минводе может не состояться, так как не все грузинские предприятия представили документы.

Специалисты Роспотребнадзора 16 сентября проинспектируют 30 грузинских предприятий, сообщил Геннадий Онищенко.

"Сейчас мы будем согласовывать по дипломатическим каналам, чтобы нашим сотрудникам были даны гарантии безопасности в Грузии", -  цитирует сегодня Геннадия Онищенко «Интерфакс».

Проверка коснется около 30 компаний, которые не успели сдать образцы на проверку в ходе предыдущих инспекций, отметил руководитель Национального агентства вина Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили.

Ко всему прочему, по словам Давиташвили, несколько производителей пива и минеральной воды изъявили желание поставлять свою продукцию в Россию, передает «Российская газета».

Напомним, импорт алкогольной продукции из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. В марте 2010 года в МИД РФ заявили о готовности предоставлять товарам из Грузии прежние преференции на временной основе при условии их сертификации. Эта работа началась уже в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей