06 июля 2002, 15:58

Итоги Всероссийской благотворительной акции "Детям войны"

В течение мая-июня 2002 года Московская Хельсинская группа, совместно с Российской Ассоциацией правозащитных организаций, Молодежным правозащитным движением и при поддержке и участии российских неправительственных организаций провели Всероссийскую благотворительную акцию "Детям войны". Целью акции был сбор помощи для детей - жертв конфликта на Северном Кавказе.

8 июля 2002 г. из Москвы отправится грузовик с 7 тоннами благотворительной помощи, собранной в ходе акции. Это детские книги, одежда, обувь, игрушки, школьные учебники, тетрадки и ручки, собранные в Москве и Казани.

Маршрут грузовика пройдет через Рязань, Тулу, Орел, Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Во всех этих городах его ждет дозагрузка гуманитарной помощью, собранной региональными общественными организациями.

Конечный пункт назначения - лагерь беженцев в поселке Яндар Сунженского района Ингушетии, откуда вещи будут адресно передаваться нуждающимся детям (в том числе и в Чечне).

Часть вещей, собранных в Брянской области и Краснодарском крае, уже передана с военными грузами в школы Чечни.

Гуманитарная помощь, собранная еще в 30 регионах России, пересылается в Пятигорск для формирования и перевозки в Чечню.

Всего собрано около 20 тонн помощи. Однако успех кампании - не столько в количестве собранного, сколько в активной общественной и информационной поддержке.

Впервые в акции приняли участие около 150 разнообразных неправительственных организаций и объединений: правозащитных, женских, экологических, молодежных, а также профсоюзных объединений более чем в 40 регионах России.

В период кампании в этих регионах были организованы пресс-конференции, "круглые столы", пикеты. Кроме того, организованы публикации более чем в 100 местных изданиях и расклеены 15 тысяч плакатов.

источник: Московская Хельсинкская группа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости