07 сентября 2013, 05:34

В Армении прошла акция против войны в Сирии

В Ереване инициативная группа «Предпарламент Армении» провела 6 сентября у посольства Сирии акцию протеста против войны в этой стране.

На акции было зачитано заявление «Предпарламента», в котором говорилось о солидарности с сирийским народом. Участники мероприятия держали в руках флаги Сирии и Армении, плакат «Нет - войне в Сирии».

«Предпарламент» осуждает действия, направленные на усугубление ситуации в Сирии, передает слова члена организации Гарегина Чугасзяна NEWS.am.

Выступавшие на акции также заявляли, что официальный Ереван в свою очередь должен обеспечить безопасное пребывание сирийских армян в Армении, передает «Арминфо».

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Гражданское население Алеппо и близлежащих районов, где компактно проживает армянская диаспора, находится в опасности из-за авиаударов, артобстрелов и огня стрелкового оружия, сообщала ранее международная организация "Хьюман Райтс Вотч".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии