07 сентября 2013, 05:34

В Армении прошла акция против войны в Сирии

В Ереване инициативная группа «Предпарламент Армении» провела 6 сентября у посольства Сирии акцию протеста против войны в этой стране.

На акции было зачитано заявление «Предпарламента», в котором говорилось о солидарности с сирийским народом. Участники мероприятия держали в руках флаги Сирии и Армении, плакат «Нет - войне в Сирии».

«Предпарламент» осуждает действия, направленные на усугубление ситуации в Сирии, передает слова члена организации Гарегина Чугасзяна NEWS.am.

Выступавшие на акции также заявляли, что официальный Ереван в свою очередь должен обеспечить безопасное пребывание сирийских армян в Армении, передает «Арминфо».

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Гражданское население Алеппо и близлежащих районов, где компактно проживает армянская диаспора, находится в опасности из-за авиаударов, артобстрелов и огня стрелкового оружия, сообщала ранее международная организация "Хьюман Райтс Вотч".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей