07 сентября 2013, 05:34

В Армении прошла акция против войны в Сирии

В Ереване инициативная группа «Предпарламент Армении» провела 6 сентября у посольства Сирии акцию протеста против войны в этой стране.

На акции было зачитано заявление «Предпарламента», в котором говорилось о солидарности с сирийским народом. Участники мероприятия держали в руках флаги Сирии и Армении, плакат «Нет - войне в Сирии».

«Предпарламент» осуждает действия, направленные на усугубление ситуации в Сирии, передает слова члена организации Гарегина Чугасзяна NEWS.am.

Выступавшие на акции также заявляли, что официальный Ереван в свою очередь должен обеспечить безопасное пребывание сирийских армян в Армении, передает «Арминфо».

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Гражданское население Алеппо и близлежащих районов, где компактно проживает армянская диаспора, находится в опасности из-за авиаударов, артобстрелов и огня стрелкового оружия, сообщала ранее международная организация "Хьюман Райтс Вотч".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей