07 сентября 2013, 03:54

В Южной Осетии начался сбор денежных средств для пострадавших от паводков на Дальнем Востоке

В Южной Осетии сотрудники МЧС, минобороны, аппарата правительства и министерства финансов приняли решение перечислить свои трехдневные заработки в помощь пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке России.

"Военнослужащие минобороны решили перечислить трехдневную заработную плату в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Средства будут перечислены в ближайшее время", - рассказали в минобороны.

В соответствии с межправительственным соглашением МЧС республики готово направить в районы чрезвычайной ситуации спасателей со штатным снаряжением для оказания помощи в ликвидации паводков, сообщили в пресс-службе ведомства. Письменное предложение направлено на имя главы МЧС России Владимира Пучкова.

Сотрудники МЧС Южной Осетии также приняли решение перечислить трехдневное денежное довольствие на специальный счет для пострадавших от паводка. "53 сотрудника аппарата правительства проявили инициативу об оказании помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель аппарата правительства Южной Осетии Олег Гаглоев.

"Наши сотрудники, так же как и сотрудники остальных ведомств, собирают средства в размере трехдневной заработной платы. Собранная сумма будет перечислена на спецсчет в Национальном банке", - сказал Гаглоев.

Пока же деньги не перечислены на расчетный счет для помощи пострадавшим от наводнения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве финансов.

"Вопросы открытия спецсчета, перечисления средств в Нацбанк и отправки в РФ находятся на стадии проработки. Точные цифры и сумма, собранных денег, будут озвучены, только когда все ведомства соберут их", - сказали в минфине республики.

Крупномасштабное наводнение на Дальнем Востоке затронуло Республику Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Магаданскую область и Еврейскую автономную область. Общее число потерпевших от наводнения — 98 тысяч 800 человек, передает со ссылкой на вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева ИТАР-ТАСС.

Самый предварительный ущерб от наводнения на Дальнем Востоке - 30 млрд рублей, передает слова Трутнева "Российская газета".

С территории затопления эвакуируются люди, вывозится техника и личное имущество. В результате паводка нанесен ущерб имуществу граждан, повреждены жилые дома, мосты, автомобильные дороги, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства, сообщает РБК.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии