Санаторий "Кавказская Ривьера". Сочи, 3 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 сентября 2013, 23:59

Владельцы "Кавказской Ривьеры" в Сочи заявляют о невозможности снести свои постройки у резиденции президента РФ

Руководитель санатория "Кавказская Ривьера" заявляет, что не может исполнить постановление судебных приставов о сносе признанных незаконными строений, поскольку ему запрещено проводить строительные работы, пока в расположенной по соседству резиденции президента РФ находятся гости.

Как сообщал "Кавказский узел", Служба судебных приставов Краснодарского края 28 августа 2013 года вынесла постановление в пятидневный срок начать снос строений на территории санатория "Кавказская Ривьера". Этот курорт в 2010 году был внесен в программу олимпийского строительства, откуда его исключили в 2012 году после того, как суд Краснодарского края признал более 16 тысяч кв. м построек на площади санатория самовольными.

Владельцы "Кавказской Ривьеры" в Сочи заявляют о невозможности снести свои постройки у резиденции президента РФ. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Сейчас на территории "Кавказской Ривьеры" находятся около десяти объектов незавершенного строительства. Возведены каркасы нескольких корпусов. Само историческое здание санатория, построенное в 1905 году, находится в неотреставрированном состоянии без окон, дверей, внутренней и внешней отделки.

О ситуации вокруг санатория рассказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ОАО "Кавказская Ривьера" Владимир Груздев. "Земля санатория находилась в аренде. Теперь от нас требуют ее освободить без каких-либо компенсаций от имеющихся строений. Естественно, мы начнем работы. И первым будет снесено задание, примыкающее к резиденции президента РФ. На это нужны время и средства, поэтому естественно, что снести все за пять суток невозможно. Мы обратились к приставам с просьбой продлить срок исполнения решения суда о сносе. И дать реальный срок для сноса. Возражений от приставов  на нашу просьбу пока не поступало. Работы по строительству мы прекратили еще в прошлом году после наложения судом запрета и исключения "Кавказской Ривьеры" из списка олимпийских объектов", - рассказал Груздев.

Владимир Груздев отметил, что есть еще одно препятствие к исполнению решения Службы судебных приставов. "Мы не можем приступить к сносу возведенных строений еще и потому, что когда в резиденции президента РФ находятся гости, мы не имеем права работать. Собственно говоря, мы и не успели завершить начатое строительство потому, что возможность работать была только три месяца в году", - заявил гендиректор "Кавказской Ривьеры", не пояснив при этом подробностей по поводу невозможности сноса.

Груздев также не исключает версию продажи либо просто передачи "Кавказской Ривьеры" другому владельцу. Сможет ли новый собственник узаконить возведенные строения, либо это даст возможность остановить исполнительное производство, Владимир Груздев не уточнил.

Владимир Брынцалов, владелец санаториякоторый вложил в его реконструкцию более миллиарда рублей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла": "Хотел оставить после себя добрый след в Сочи, но на пути реализации проекта возникло много препятствий со стороны города, организации по охране исторических памятников и собственников, оказавшихся на земельном участке культурного наследия и мешающих нашей работе".

Напомним, что в 2008 году началась реконструкция курортного комплекса "Кавказская Ривьера", в процессе которого Росохранкультура выявила серьезные нарушения. Ведомство заявляло, что владельцы санатория не соблюдают утвержденный план реконструкции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей