06 сентября 2013, 13:00

В Махачкале совершено нападение на руководителя госучреждения, ранен его коллега

В Махачкале совершено вооруженное нападение на руководителя Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Дирекция молодежных строительных программ" Эльдара Оздеаджиева, сам чиновник не пострадал, был ранен его коллега, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, инцидент произошел 5 сентября после полудня возле "Русского театра" в центре Махачкалы.

"Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия Эльдара Оздеаджиева и его коллегу. В результате нападения, сопровождавший руководителя сотрудник ГБУ получил ранение в ногу. Его доставили в больницу. Бандиты скрылись с места происшествия на нескольких автомашинах", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Агентство также отмечает, что основная версия преступления - профессиональная деятельность Эльдара Оздеаджиева, который был назначен на должность руководителя ГБУ "Дирекция молодежных строительных программ" около месяца назад, вскоре после того, как  был задержан по подозрению в хищении почти 200 млн рублей из бюджета прежний руководитель госучреждения Исламудин Агаев.

Пока официального подтверждения этой информации в следственных органах нет.

По данным МВД республики, в Махачкале 5 сентября в 14.35 мск в ходе возникшего скандала был ранен мужчина 1975 года рождения, местный житель, который с огнестрельным ранением в правую голень был доставлен в больницу.

С места происшествия изъяты две гильзы и пуля калибра 9 мм, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей