Недостроенная мечеть в Пятигорске. 27 ноября 2012 г. Фото: http://dumsk.com

06 сентября 2013, 11:59

Коллективный намаз на площади Пятигорска отменен

Мусульмане не будут проводить коллективный намаз в Пятигорске в знак протеста против попыток властей снести мечети Кисловодска, сообщил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. Муфтияту предложены возможные земельные участки для строительства крупной мечети в самом Пятигорске, заявил вице-премьер края Иван Ковалев.

"Кавказский узел" сообщал о том, что муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов 2 августа призвал мусульман провести 20 сентября коллективный намаз против сноса двух мечетей Кисловодска, расположенных на местах для строительства жилых домов. Мусульмане собирались провести намаз на центральной площади города, однако мэрия отказалась согласовать заявку.

3 сентября состоялась встреча между представителями Духовного управления мусульман и властей Ставропольского края, на ней муфтияту были предложены возможные земельные участки для строительства пятигорской мечети, сообщил вице-премьер Ставрополья Иван Ковалев.

По его словам, стороны не только договорились о том, что правомерное решение по судьбе кисловодских мечетей примет суд, в который подана жалоба ДУМ, но и урегулированы вопросы, связанные с массовыми акциями мусульман, пишет РИА "ФедералПресс".

На выбор мусульманам предложено три земельных участка под строительство мечети, сообщил муфтий Мухаммад Рахимов. Он также подтвердил, что отзывает призыв о коллективном намазе, передает ГТРК "Ставрополье".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей