Недостроенная мечеть в Пятигорске. 27 ноября 2012 г. Фото: http://dumsk.com

06 сентября 2013, 11:59

Коллективный намаз на площади Пятигорска отменен

Мусульмане не будут проводить коллективный намаз в Пятигорске в знак протеста против попыток властей снести мечети Кисловодска, сообщил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. Муфтияту предложены возможные земельные участки для строительства крупной мечети в самом Пятигорске, заявил вице-премьер края Иван Ковалев.

"Кавказский узел" сообщал о том, что муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов 2 августа призвал мусульман провести 20 сентября коллективный намаз против сноса двух мечетей Кисловодска, расположенных на местах для строительства жилых домов. Мусульмане собирались провести намаз на центральной площади города, однако мэрия отказалась согласовать заявку.

3 сентября состоялась встреча между представителями Духовного управления мусульман и властей Ставропольского края, на ней муфтияту были предложены возможные земельные участки для строительства пятигорской мечети, сообщил вице-премьер Ставрополья Иван Ковалев.

По его словам, стороны не только договорились о том, что правомерное решение по судьбе кисловодских мечетей примет суд, в который подана жалоба ДУМ, но и урегулированы вопросы, связанные с массовыми акциями мусульман, пишет РИА "ФедералПресс".

На выбор мусульманам предложено три земельных участка под строительство мечети, сообщил муфтий Мухаммад Рахимов. Он также подтвердил, что отзывает призыв о коллективном намазе, передает ГТРК "Ставрополье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей