Недостроенная мечеть в Пятигорске. 27 ноября 2012 г. Фото: http://dumsk.com

06 сентября 2013, 11:59

Коллективный намаз на площади Пятигорска отменен

Мусульмане не будут проводить коллективный намаз в Пятигорске в знак протеста против попыток властей снести мечети Кисловодска, сообщил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. Муфтияту предложены возможные земельные участки для строительства крупной мечети в самом Пятигорске, заявил вице-премьер края Иван Ковалев.

"Кавказский узел" сообщал о том, что муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов 2 августа призвал мусульман провести 20 сентября коллективный намаз против сноса двух мечетей Кисловодска, расположенных на местах для строительства жилых домов. Мусульмане собирались провести намаз на центральной площади города, однако мэрия отказалась согласовать заявку.

3 сентября состоялась встреча между представителями Духовного управления мусульман и властей Ставропольского края, на ней муфтияту были предложены возможные земельные участки для строительства пятигорской мечети, сообщил вице-премьер Ставрополья Иван Ковалев.

По его словам, стороны не только договорились о том, что правомерное решение по судьбе кисловодских мечетей примет суд, в который подана жалоба ДУМ, но и урегулированы вопросы, связанные с массовыми акциями мусульман, пишет РИА "ФедералПресс".

На выбор мусульманам предложено три земельных участка под строительство мечети, сообщил муфтий Мухаммад Рахимов. Он также подтвердил, что отзывает призыв о коллективном намазе, передает ГТРК "Ставрополье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей