Эдуард Шармазанов. Фото: http://www.1in.am

06 сентября 2013, 02:35

Шармазанов: вступление Армении в Таможенный союз не может помешать подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Республиканская партия Армении одобрила решение о вступлении страны в Таможенный союз, заявил вице-спикер парламента, секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов после окончания заседания исполкома партии. 

Как сообщал "Кавказский узел", Армения приняла решение вступить в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России, об этом было сказано в совместном заявлении президентов РФ и Армении, подписанном 3 сентября по итогам переговоров между лидерами двух стран. 5 сентября вопросы, связанные с вступлением страны в Таможенный союз, были обсуждены на заседании исполкома правящей Республиканской партии Армении. Одновременно перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста с требованием отказаться от решения вступить в Таможенный союз. 11 участников акции были задержаны полицией.

Партия одобрила решение Сержа Саргсяна о вступлении Армении в Таможенный Союз, заявил вышедший к журналистам Эдуард Шармазанов. "Серж Саргсян принял правильное решение, которое исходит из интересов страны", - заявил Эдуард Шармазанов.

По его словам, Армения, вступая в Таможенный союз, не прерывает сотрудничество с европейскими структурами. 

"Ничего сверхъестественного не произошло. Россия – наш союзник, и наша внешняя политика всегда была направлена на углубление отношений, как с РФ, так и со странами СНГ", - отметил Шармазанов, добавив, что евразийская и европейская интеграции – взаимодополняющие процессы. Вступление в Таможенный союз никоим образом не может помешать подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

"В любом случае договор должен быть ратифицирован Народным собранием. Тогда каждая партия может высказать свое мнение по поводу данного решения", - сказал Эдуард Шармазанов.

Напомним, ранее решение о вступлении Армении в Таможенный союз прокомментировала партия АРФ "Дашнакцутюн". "Можем предположить, что главной причиной неожиданного решения Саргсяна стали задачи безопасности РА и НКР. Это также большая ответственность, соприкасающаяся с национально-государственными основами", - сказано в заявлении партии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии