Эдуард Шармазанов. Фото: http://www.1in.am

06 сентября 2013, 02:35

Шармазанов: вступление Армении в Таможенный союз не может помешать подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Республиканская партия Армении одобрила решение о вступлении страны в Таможенный союз, заявил вице-спикер парламента, секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов после окончания заседания исполкома партии. 

Как сообщал "Кавказский узел", Армения приняла решение вступить в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России, об этом было сказано в совместном заявлении президентов РФ и Армении, подписанном 3 сентября по итогам переговоров между лидерами двух стран. 5 сентября вопросы, связанные с вступлением страны в Таможенный союз, были обсуждены на заседании исполкома правящей Республиканской партии Армении. Одновременно перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста с требованием отказаться от решения вступить в Таможенный союз. 11 участников акции были задержаны полицией.

Партия одобрила решение Сержа Саргсяна о вступлении Армении в Таможенный Союз, заявил вышедший к журналистам Эдуард Шармазанов. "Серж Саргсян принял правильное решение, которое исходит из интересов страны", - заявил Эдуард Шармазанов.

По его словам, Армения, вступая в Таможенный союз, не прерывает сотрудничество с европейскими структурами. 

"Ничего сверхъестественного не произошло. Россия – наш союзник, и наша внешняя политика всегда была направлена на углубление отношений, как с РФ, так и со странами СНГ", - отметил Шармазанов, добавив, что евразийская и европейская интеграции – взаимодополняющие процессы. Вступление в Таможенный союз никоим образом не может помешать подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

"В любом случае договор должен быть ратифицирован Народным собранием. Тогда каждая партия может высказать свое мнение по поводу данного решения", - сказал Эдуард Шармазанов.

Напомним, ранее решение о вступлении Армении в Таможенный союз прокомментировала партия АРФ "Дашнакцутюн". "Можем предположить, что главной причиной неожиданного решения Саргсяна стали задачи безопасности РА и НКР. Это также большая ответственность, соприкасающаяся с национально-государственными основами", - сказано в заявлении партии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей