06 сентября 2013, 02:05

В Тбилиси водители скорой помощи готовят акции протеста

Водители службы скорой медицинской помощи Тбилиси заявили о готовности к проведению протестных акций из-за изменения условий работы и оплаты труда. 

Как заявил на прошедшей 5 сентября в офисе Объединения профсоюзов Грузии пресс-конференции председатель профсоюза работников транспорта Лаврентий Алания, условия труда водителей скорой помощи резко ухудшились.

Раньше водители "скорой" дежурили раз в три дня, и их ежемесячный минимальный заработок составлял 850 лари (около 17 тыс. рублей). По решению руководства теперь водители дежурят раз в четыре дня, и их зарплата уменьшилась до 480 лари (9,6 тыс. рублей), заявил Лаврентий Алания, передает "Грузия онлайн".

Принявшие участие в пресс-конференции водители заявили, что 220 водителей скорой медпомощи создали инициативную группу. Как заявляют водители, если им не увеличат зарплату, то со следующей недели они начнут протестные акции, сообщает "Эхо Кавказа".

Руководство службы скорой помощи Тбилиси заявления участников конференции не комментировало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте врачи скорой помощи в Тбилиси провели акцию протеста, требуя отмены приказа об ограничении числа клиник, куда можно доставлять пациентов, а также отставки руководства муниципальной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей