06 сентября 2013, 01:04

В Дагестане зарегистрированы семь кандидатов в главы Акушинского района

8 сентября в Акушинском районе Дагестана состоятся досрочные выборы главы муниципального образования. По данным ТИК, зарегистрированы семь кандидатов. От исхода выборов зависит лояльность районной власти Рамазану Абдулатипову, отмечает дагестанский журналист Магомед Абдурашидов.

В Акушинской территориальной избирательной комиссии зарегистрированы семь кандидатов в главы района: врио главы Ахмед Магарамов (от "Единой России"); директор районного центра занятости Мухтар Омаргаджиев; специалист банка "Уздан" Даниял Гаджиев (от "Патриотов России"), глава администрации Усишинского сельсовета Гасбулла Салимгаджиев; директор Аметеркмахинской школы Мухтар Шарипов, а также временно не работающие Гасбулла Ибаков и Гасан Магомедов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Магомед Ахмедов.

По словам председателя ТИК Магомеда Ахмедова, сначала были выдвинуты 13 кандидатур, желающих участвовать в досрочных выборах главы муниципалитета: трое от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России", остальные - самовыдвиженцы. Однако затем шестеро претендентов на кресло главы, в том числе "справедливоросс", отозвали свои заявки, причем один сделал это еще до регистрации в статусе кандидата.

"О мотивах, которыми они руководствовались, я ничего сказать не могу. Они принесли в ТИК заявления о снятии своих кандидатур с участия в выборах, я их принял и вынес соответствующие постановления. Причины их решения в заявлениях не указаны. В итоге бюллетени заказаны на семь кандидатур", - отметил Магомед Ахмедов.

По словам главы ТИК, предвыборная борьба протекает без нарушений и жалоб. "На улицах есть наглядная агитация - портреты кандидатов, проходят встречи с избирателями. В основном активной агитацией занимаются три кандидата - действующий глава района Ахмед Магарамов, директор районного центра занятости Мухтар Омаргаджиев и временно неработающий Гасан Магомедов", - сообщил Магомед Ахмедов.

Он также отметил, что на местных выборах явка обычно бывает высокая.

По данным члена республиканского избиркома Кисматуллы Алимагомедова, никаких жалоб и сообщений о нарушениях в связи с выборами из Акушинского района не поступало.

По словам жителей Акуша, плакаты развесили только два кандидата - Магарамов и Омаргаджиев. "Сам я, как правило, не голосую, но в день выборов дежурю на избирательном участке. По большому счету, мне все равно, кто будет главой. Насколько мне известно, реальных кандидатов два - Магарамов и Омаргаджиев, между ними развернется борьба, исход которой непредсказуем - оба имеют сильные позиции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участковый уполномоченный капитан полиции Магомед Магомедов.

Нынешний руководитель Акушинского района Ахмед Магарамов родился в 1955 году в селе Тебекмахи Акушинского района. В 1980 году окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. Работал в органах прокуратуры, заместителем секретаря Совета безопасности. Возглавил район в апреле 2013 года, когда прежний глава Магомед Исмаилов досрочно ушел в отставку по собственному желанию.

По мнению руководителя отдела журналистских расследований дагестанской газеты "Новое дело" Магомеда Абдурашидова, избирательные участки в Акушинском районе станут ареной борьбы двух больших республиканских команд - Рамазана Абдулатипова и бывшего руководителя "Дагавтодора" Магомедрасула Омарова.

Его брат Камалудин Омаров выдвигался в качестве кандидата, но затем снялся с предвыборной гонки, отметил Магомед Абдурашидов.

«Позиции команды Магомедрасула Омарова при новой власти в республике расшатываются противодействием ему членов группы нынешнего руководства. Можно также считать давлением на команду Омарова со стороны команды Абдулатипова назначение и. о. главы района Ахмеда Магарамова, который раньше участвовал в выборах в районе, но проиграл команде Магомедрасула Омарова. Магарамов заявил, что его поддерживает врио президента РД Рамазан Абдулатипов", - пишет в статье "Выборы по-дагестански", опубликованной на сайте издания 30 августа, Магомед Абдурашидов.

Напомним, в единый день голосования в Дагестане также пройдут выборы главы республики. Также предстоит провести 76 муниципальных избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии