05 сентября 2013, 16:10

В Волгограде пройдет акция за расформирование центров по противодействию экстремизму

В Волгограде активисты Международного Союза анархистов запланировали 6 сентября пикет за расформирование Центров по противодействию экстремизму и реформирование существующего антиэкстремистского законодательства.

Акция согласована с властями, предполагаемое количество участников - 37 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» ее организатор, активист Международного Союза анархистов, Борис Стихин,

«6 сентября 2008 года был подписан указ президента о создании в структуре МВД РФ Главного управления по противодействию экстремизму, чьими региональными подразделениями являются Центры по противодействию экстремизму. Данная структура в скором времени стала ассоциироваться с подавлением гражданской активности и запугиванием активистов. К сожалению, нередко деятельность центров "Э" сводится к функциям политической полиции, проводящей, в том числе, не соответствующие законодательству мероприятия по учету и контролю общественных движений», - сказал Стихин.

Он также отметил, что «существующие антиэкстремисткое законодательство и антиэкстремисткая правоприменительная практика тормозит и усложняет гражданское и политическое развитие России», поэтому, по его словам, он и решил провести пикет.

Акция пройдет с 17.30 до 18.00 часов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей