06 августа 2013, 16:00

Угрозы здоровью экс-премьера Грузии Мерабишвили нет, утверждает его адвокат

Здоровью бывшего премьера Грузии и экс-главы МВД Вано Мерабишвили в настоящее время ничто не угрожает. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил адвокат Георгий Чивиашвили, который представляет интересы бывшего премьер-министра Грузии. 

"После вызова скорой помощи 2 августа Вано Мерабишвили не жалуется на здоровье. В настоящее время ему, насколько я могу судить, ничто не угрожает", заявил Георгий Чивиташвили.

Как сообщал «Кавказский узел», 1 августа генсек партии"Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, который по решению суда находится в следственном изоляторе, пожаловался на боли в области сердца. Для него была вызвана скорая помощь. Однако кардиологи, обследовавшие бывшего премьер-министра, заявили, что Мерабишвили здоров.

Адвокат Георгий Чивиашвили должен был встретиться с Вано Мерабишвили в понедельник, 5 августа, в Следственном изоляторе МВД. Но встреча не состоялась. Причину переноса встречи Чивиашвили прокомментировать не смог.

Напомним, что Вано Мерабишвили обвиняется в создании рабочих мест для членов ЕНД во время парламентских выборов в 2012 году, незаконном использовании государственной дачи в селе Квиари на черноморском побережье, а также в фальсификации материалов по расследованию убийства банкира Сандро Гиргвлиани.

21 мая Вано Мерабишвили и его однопартиец, экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, были вызван на допрос по этим делам в прокуратуру города Кутаиси, и кутаисский суд избрал для Мерабишвили содержание под стражей на время следствия. 24 мая адвокат Георгий Чивиашвили, представляющий интересы Вано Мерабишвили, подал жалобу апелляционный суд, настаивая, что арест его подзащитного и был проведен незаконно. Однако апелляционный суд оставил в силе приговор Кутаисского городского суда о содержании Мерабишвили под стражей.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии