06 августа 2013, 16:00

Угрозы здоровью экс-премьера Грузии Мерабишвили нет, утверждает его адвокат

Здоровью бывшего премьера Грузии и экс-главы МВД Вано Мерабишвили в настоящее время ничто не угрожает. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил адвокат Георгий Чивиашвили, который представляет интересы бывшего премьер-министра Грузии. 

"После вызова скорой помощи 2 августа Вано Мерабишвили не жалуется на здоровье. В настоящее время ему, насколько я могу судить, ничто не угрожает", заявил Георгий Чивиташвили.

Как сообщал «Кавказский узел», 1 августа генсек партии"Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, который по решению суда находится в следственном изоляторе, пожаловался на боли в области сердца. Для него была вызвана скорая помощь. Однако кардиологи, обследовавшие бывшего премьер-министра, заявили, что Мерабишвили здоров.

Адвокат Георгий Чивиашвили должен был встретиться с Вано Мерабишвили в понедельник, 5 августа, в Следственном изоляторе МВД. Но встреча не состоялась. Причину переноса встречи Чивиашвили прокомментировать не смог.

Напомним, что Вано Мерабишвили обвиняется в создании рабочих мест для членов ЕНД во время парламентских выборов в 2012 году, незаконном использовании государственной дачи в селе Квиари на черноморском побережье, а также в фальсификации материалов по расследованию убийства банкира Сандро Гиргвлиани.

21 мая Вано Мерабишвили и его однопартиец, экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, были вызван на допрос по этим делам в прокуратуру города Кутаиси, и кутаисский суд избрал для Мерабишвили содержание под стражей на время следствия. 24 мая адвокат Георгий Чивиашвили, представляющий интересы Вано Мерабишвили, подал жалобу апелляционный суд, настаивая, что арест его подзащитного и был проведен незаконно. Однако апелляционный суд оставил в силе приговор Кутаисского городского суда о содержании Мерабишвили под стражей.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей