05 сентября 2013, 11:40

Убитый в Каспийске Зугумов был вербовщиком боевиков, считают в полиции

Убитый в Каспийске житель Карабудахкентского района Дагестана был вербовщиком боевиков, сообщил источник в республиканском МВД. Полицейские отмечают, что в доме у убитого обнаружена экстремистская литература и видеоматериалы.

Напомним, вечером 4 сентября в подъезде дома по ул.Мира, 14 в Каспийске двое неизвестных из пистолетов расстреляли уроженца села Губден Карабудахкентского района Дагестана Абаса Зугумова.

По данным источника в дагестанском МВД, убитый был вербовщиком боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий в доме у убитого обнаружена экстремистская литература, подобного же характера видеоматериалы. Также у него были обнаружены списки разыскиваемых членов незаконных вооруженных формирований. Есть ряд и других улик, доказывающих, что убитый являлся вербовщиком боевиков. Вероятно, свои же и убили его", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По факту убийства Зугумова уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Дагестану Егор Балашов.

"Поиски стрелявших в Зугумова продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, хранение оружия) УК РФ", - сказал представитель СК.

Комментариями родственников Зугумова относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости