Машина, в которой были расстреляны Ахмед Котиев и его водитель. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии

05 сентября 2013, 11:01

Артур Долсаев отрицает свое участие в обстреле машины главы Совбеза Ингушетии, сообщил источник

Житель Чечни Артур Долсаев, подозреваемый в причастности к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, утверждает, что следил за Котиевым, но непосредственного участия в убийстве не принимал, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Долсаев был задержан 3 сентября в Грозном. По данным следствия, он назвал имена всех лиц, причастных к убийству Ахмеда Котиева и его водителя, полицейского Руслана Котиева, которое произошло 27 августа.

Как уточнил сегодня источник в силовых структурах Чечни, Долсаев действительно признает, что следил за Котиевым и сообщал о его передвижении боевикам.

"В обязанности Долсаева входила слежка за автомобилем Ахмеда Котиева, что он и делал на протяжении нескольких дней", - рассказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Однако подозреваемый утверждает, что непосредственно 27 августа, когда автомобиль секретаря Совбеза Ингушетии проезжал село Нижние Ачалуки Малгобекского района, он проинформировал об этом членов группировки Артура Гетагажева и сразу же уехал, покинув Ингушетию.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых в убийстве Ахмеда Котиева или их адвокатов относительно их причастности к преступлению.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии