Презентация проекта всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе для руководителя администрации наследного принца Абу-Даби. Чечня, Грозный, 23 июня 2013 г. Фото: официальный сайт Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму,  www.chechentourism.ru

05 сентября 2013, 08:43

На инвестиционный форум "Сочи-2013" Чечня готовит 53 крупных проекта

Чечня представит на XII международном инвестиционном форуме, который пройдет в городе Сочи, 53 крупных инвестиционных проекта, среди которых башня "Ахмат" и курорт "Ведучи", сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Чечни.

Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" откроется 26 сентября, ожидается, что в нем примут участие 10 тысяч человек.

Стоимость 53 представляемых на форуме проектов от Чечни составит почти 170 миллиардов рублей.

"В прошлом году на форум "Сочи-2012" наша республика представила свыше 60 инвестиционных проектов на общую сумму 140 миллиардов рублей. Тогда правительство республики подписало с "Внешэкономбанком" соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере 20 миллиардов рублей на строительство нового цементного завода в Шалинском районе Чечни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства экономического развития и торговли ЧР.

По его словам, в числе инвестиционных проектов, которые республика представит на форум в Сочи, такие крупные проекты, как строительство 400-метровой башни "Ахмат" в центре Грозного, завода по производству автомобильных компонентов, крупнейшего на Северном Кавказе спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море" и всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе республики.

Два последних инвестиционных проекта Чечня представляла и в прошлом году, на XI международном инвестиционном форуме в городе Сочи.

"Реализация представляемых на сочинский форум инвестиционных проектов позволит нашей республике в ближайшие годы создать свыше 20 тысяч новых рабочих мест. Это соответствует поставленным главой республики Рамзаном Кадыровым задачам, свести в течение ближайших пяти лет безработицу в Чечне к минимуму", - утверждает чиновник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подготовка к участию в форуме в Сочи проходит и в других регионах. Предполагается, в частности, что Северная Осетия представит свой инвестиционный потенциал на 82,5 квадратных метра, здесь будут проекты в области туризма и рекреации, развития рыбоводческой отрасли и производства медицинских шприцев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости