05 сентября 2013, 06:04

Фигурант дела о покушении на Путина признал свою вину

Один из обвиняемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, гражданин Казахстана Илья Пьянзин полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. Его дело будет рассмотрено Мосгорсудом в особом порядке без допроса свидетелей 6 сентября, проинформировали в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", Пьянзин был задержан после взрыва 4 января 2012 года в Одессе в одной из квартир, при котором погиб выходец из Чечни Руслан Мадаев. 4 февраля в Одессе был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, подозреваемый ФСБ России в подготовке терактов. Пьянзин сообщил о покушении на Путина, 25 августа его экстрадировали в Россию. 22 октября Лефортовский суд Москвы продлил Пьянзину срок заключения под стражей до 25 января. Защита обжаловала это решение.

По данным пресс-службы Мосгорсуда, Пьянзин заключил досудебное соглашение со следствием, признал вину, и дело в отношении него будет рассмотрено в особом порядке. Этот порядок судопроизводства предусматривает признание подсудимым вины, при нем не исследуются доказательства, а наказание не может составлять более двух третей от максимального, передает ИТАР-ТАСС.

6 сентября суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Пьянзина, пишет "Интерфакс".

Между тем дело Адама Осмаева о покушении на Владимира Путина в настоящее время слушается в суде Одессы. Своей вины он не признает и утверждает, что на него оказывается давление, сообщают "Известия".

30 августа Приморский районный суд Одессы рассмотрел практически все данные экспертиз, предоставленных украинскими специалистами по делу Адама Осмаева, сообщила адвокат Осмаева Ольга Черток. "Суд продолжится 6 сентября в 11.00 утра (12.00 мск). Суд будет изучать материалы дела, осталось 10 томов", — цитирует Черток РИА "Новости".

Ранее Пьянзин заявлял, что прилетел в Украину с инструкциями от представителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. По версии следствия, обучить террористов и переправить их в Москву должен был Осмаев, в его ноутбуке оперативники нашли план подготовки. Апелляционный суд Одесской области 14 августа принял решение об экстрадиции в РФ Осмаева, но по рекомендации Европейского суда по правам человека процесс экстрадиции был приостановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей