04 сентября 2013, 21:45

В Дагестане Сабрина Ягибекова арестована на два месяца по подозрению в похищении ребенка

Кировский суд Махачкалы арестовал на два месяца Сабрину Ягибекову, которая подозревается в похищении двухлетнего ребенка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Дагестана.

Напомним, что 31 августа в Махачкале пропала Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября девочка была найдена. По подозрению в ее похищении была задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова.

Женщина, по ее словам, хотела получить за девочку 150 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК по Дагестану Егор Балашов.

"Ягибекова неоднократно была судима за кражи. На вопрос, почему она похитила ребенка, девушка ответила, что хотела получить за нее 150 тысяч рублей", - рассказал Балашов.

Подозреваемая, по его словам, планировала, "что, как только девочку хватились бы, стали искать, она бы пришла вместе с ней, выставила бы всё в таком свете, что это она ее нашла, и потребовала бы вознаграждение".

По словам представителя СК, у самой Ягибековой есть годовалый ребенок. "По ходатайству следователей годовалая дочь Ягибековой на время ее содержания под стражей определена в детский дом", - добавил представитель СК.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ягибековой или ее адвокатов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости