04 сентября 2013, 21:45

В Дагестане Сабрина Ягибекова арестована на два месяца по подозрению в похищении ребенка

Кировский суд Махачкалы арестовал на два месяца Сабрину Ягибекову, которая подозревается в похищении двухлетнего ребенка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Дагестана.

Напомним, что 31 августа в Махачкале пропала Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября девочка была найдена. По подозрению в ее похищении была задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова.

Женщина, по ее словам, хотела получить за девочку 150 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК по Дагестану Егор Балашов.

"Ягибекова неоднократно была судима за кражи. На вопрос, почему она похитила ребенка, девушка ответила, что хотела получить за нее 150 тысяч рублей", - рассказал Балашов.

Подозреваемая, по его словам, планировала, "что, как только девочку хватились бы, стали искать, она бы пришла вместе с ней, выставила бы всё в таком свете, что это она ее нашла, и потребовала бы вознаграждение".

По словам представителя СК, у самой Ягибековой есть годовалый ребенок. "По ходатайству следователей годовалая дочь Ягибековой на время ее содержания под стражей определена в детский дом", - добавил представитель СК.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ягибековой или ее адвокатов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей