04 сентября 2013, 21:45

В Дагестане Сабрина Ягибекова арестована на два месяца по подозрению в похищении ребенка

Кировский суд Махачкалы арестовал на два месяца Сабрину Ягибекову, которая подозревается в похищении двухлетнего ребенка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Дагестана.

Напомним, что 31 августа в Махачкале пропала Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября девочка была найдена. По подозрению в ее похищении была задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова.

Женщина, по ее словам, хотела получить за девочку 150 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК по Дагестану Егор Балашов.

"Ягибекова неоднократно была судима за кражи. На вопрос, почему она похитила ребенка, девушка ответила, что хотела получить за нее 150 тысяч рублей", - рассказал Балашов.

Подозреваемая, по его словам, планировала, "что, как только девочку хватились бы, стали искать, она бы пришла вместе с ней, выставила бы всё в таком свете, что это она ее нашла, и потребовала бы вознаграждение".

По словам представителя СК, у самой Ягибековой есть годовалый ребенок. "По ходатайству следователей годовалая дочь Ягибековой на время ее содержания под стражей определена в детский дом", - добавил представитель СК.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ягибековой или ее адвокатов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей