04 сентября 2013, 19:06

Заявление партии "Свободные демократы"(Армения)

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна от 3 сентября о намерении Армении вступить в Таможенный Союз и впоследствии участвовать в процессе формирования Евразийского союза – реальная угроза независимости и суверенитету Армении. Об этом говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

Со вступлением в ТС, Армения теряет такие важные атрибуты независимости как независимая внешняя политика и возможность самостоятельной финансово-экономической деятельности. Таможенный и Евразийский союзы не что иное, как реализация империалистических претензий России и шаг, направленный на лишение суверенитета бывших советских государств.

Партия «Свободные демократы» строжайше осуждает подобный шаг властей Армении в лице Сержа Саргсяна. Этот шаг угрожает и ставит под вопрос суверенитет Армении, ограничивая перспективы развития страны. Это решение властей Армении – шаг против государственности и означает возвращение в обновленную империалистическую систему. Мы оцениваем этот процесс, как антиконституционный шаг, поскольку первая статья Конституции Армении декларирует, что «Республика Армения является суверенным, демократическим, социальным и правовым государством», а согласно ст. 114 Конституции: «1-ая, 2-ая и 114-ая статьи Конституции Армении не подлежат изменениям».

Мы считаем неприемлемыми попытки оправдать этот шаг вопросами безопасности Армении и Нагорного Карабаха, поскольку большего удара по безопасности Армении и НКР, чем ослабление основ суверенности и государственности Армении, невозможно и представить.

Неприемлемо накануне 22-летия независимости Армении предпринимать шаги, направленные на потерю независимости.

Призываем всех заинтересованных лиц объединиться и не позволить делать из суверенитета и независимости Армении предмет торга. Никто не вправе своими единоличными решениями ставить под угрозу будущее нашего государства и граждан Армении – граждане РА должны встать на защиту закрепленных в Конституции прав («Власть в Республики Армения принадлежит народу», Конституция, ст. 2) и самим определить путь развития собственного государства.

Пресс-служба партии "Свободные демократы"

4 сентября 2013 года

источник: Пресс-служба партии “Свободные демократы”

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей