04 сентября 2013, 19:06

Заявление партии "Свободные демократы"(Армения)

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна от 3 сентября о намерении Армении вступить в Таможенный Союз и впоследствии участвовать в процессе формирования Евразийского союза – реальная угроза независимости и суверенитету Армении. Об этом говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

Со вступлением в ТС, Армения теряет такие важные атрибуты независимости как независимая внешняя политика и возможность самостоятельной финансово-экономической деятельности. Таможенный и Евразийский союзы не что иное, как реализация империалистических претензий России и шаг, направленный на лишение суверенитета бывших советских государств.

Партия «Свободные демократы» строжайше осуждает подобный шаг властей Армении в лице Сержа Саргсяна. Этот шаг угрожает и ставит под вопрос суверенитет Армении, ограничивая перспективы развития страны. Это решение властей Армении – шаг против государственности и означает возвращение в обновленную империалистическую систему. Мы оцениваем этот процесс, как антиконституционный шаг, поскольку первая статья Конституции Армении декларирует, что «Республика Армения является суверенным, демократическим, социальным и правовым государством», а согласно ст. 114 Конституции: «1-ая, 2-ая и 114-ая статьи Конституции Армении не подлежат изменениям».

Мы считаем неприемлемыми попытки оправдать этот шаг вопросами безопасности Армении и Нагорного Карабаха, поскольку большего удара по безопасности Армении и НКР, чем ослабление основ суверенности и государственности Армении, невозможно и представить.

Неприемлемо накануне 22-летия независимости Армении предпринимать шаги, направленные на потерю независимости.

Призываем всех заинтересованных лиц объединиться и не позволить делать из суверенитета и независимости Армении предмет торга. Никто не вправе своими единоличными решениями ставить под угрозу будущее нашего государства и граждан Армении – граждане РА должны встать на защиту закрепленных в Конституции прав («Власть в Республики Армения принадлежит народу», Конституция, ст. 2) и самим определить путь развития собственного государства.

Пресс-служба партии "Свободные демократы"

4 сентября 2013 года

источник: Пресс-служба партии “Свободные демократы”

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей