04 сентября 2013, 18:48

Рассмотрение жалобы Сапият Магомедовой на прекращение расследования дела о ее избиении перенесено на 6 сентября

Жалобу адвоката Сапият Магомедовой на решение следствия о прекращении уголовного дела по ее заявлению об избиении ее в здании ОВД по Хасавюрту Советский райсуд Махачкалы рассмотрит 6 сентября.

Напомним, инцидент в ОВД Хасавюрта произошел 17 июня 2010 года. По словам Сапият Магомедовой, сотрудники милиции нанесли ей побои и выбросили из здания ОВД, куда она приехала для защиты интересов своего клиента. Полицейские же заявили, что адвокат сама напала на них, а травмы были ею получены, когда она замахнулась на них сумкой, споткнулась и упала на асфальт. Были возбуждены два уголовных дела - в отношении сотрудников полиции по статье о превышении полномочий и в отношении адвоката за оскорбление представителей власти.

В августе 2011 года следственное управление Следственного комитета РФ приняло постановление о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях всех фигурантов состава преступления. 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. Ранее сообщалось, что она будет рассмотрена сегодня.

Адвокат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что о переносе даты рассмотрения узнала только сегодня.

В секретариате суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что извещение о судебном рассмотрении 4 сентября было ошибочно направлено адвокату. "Мы затем отправили следователям и Магомедовой телефонограмму, что заседание пройдет 6 сентября в 14.30", - пояснил представитель секретариата.

Отметим, что инцидент с Сапият Магомедовой вызвал широкий резонанс в Дагестане и за его пределами, привлек внимание международных правозащитных организаций, а бывший в то время президентом Дагестана Магомедсалам Магомедов взял дело под личный контроль.

Сапият Магомедова стала первой по итогам конкурса "Герой Кавказа-2012". Таким был выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за нее 43,4% голосов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей