04 сентября 2013, 18:48

Рассмотрение жалобы Сапият Магомедовой на прекращение расследования дела о ее избиении перенесено на 6 сентября

Жалобу адвоката Сапият Магомедовой на решение следствия о прекращении уголовного дела по ее заявлению об избиении ее в здании ОВД по Хасавюрту Советский райсуд Махачкалы рассмотрит 6 сентября.

Напомним, инцидент в ОВД Хасавюрта произошел 17 июня 2010 года. По словам Сапият Магомедовой, сотрудники милиции нанесли ей побои и выбросили из здания ОВД, куда она приехала для защиты интересов своего клиента. Полицейские же заявили, что адвокат сама напала на них, а травмы были ею получены, когда она замахнулась на них сумкой, споткнулась и упала на асфальт. Были возбуждены два уголовных дела - в отношении сотрудников полиции по статье о превышении полномочий и в отношении адвоката за оскорбление представителей власти.

В августе 2011 года следственное управление Следственного комитета РФ приняло постановление о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях всех фигурантов состава преступления. 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. Ранее сообщалось, что она будет рассмотрена сегодня.

Адвокат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что о переносе даты рассмотрения узнала только сегодня.

В секретариате суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что извещение о судебном рассмотрении 4 сентября было ошибочно направлено адвокату. "Мы затем отправили следователям и Магомедовой телефонограмму, что заседание пройдет 6 сентября в 14.30", - пояснил представитель секретариата.

Отметим, что инцидент с Сапият Магомедовой вызвал широкий резонанс в Дагестане и за его пределами, привлек внимание международных правозащитных организаций, а бывший в то время президентом Дагестана Магомедсалам Магомедов взял дело под личный контроль.

Сапият Магомедова стала первой по итогам конкурса "Герой Кавказа-2012". Таким был выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за нее 43,4% голосов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии