04 сентября 2013, 17:23

В Краснодарском крае 11 сентября пройдет обсуждение добычи цементного сырья в Абинском районе

Назначенное на 5 сентября заседание Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, на котором должна обсуждаться проблема добычи цементного сырья в горной части Абинском района, перенесено на 11 сентября, сообщили в общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Рассмотрение данного вопроса инициировано советом депутатов Абинского района, который принял решение об этом на сессии совета 16 июля.

По словам координатора "Эковахты" и члена Общественного экологического совета Андрея Рудомахи, заседание совета перенесено на 11 сентября по техническим причинам.

"Накануне намеченных на 23 сентября аукционов по продаже права на добычу мергеля на Абинском и Эриванском участках недр решения Общественного экологического совета при главе региона имеют особое значение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рудомаха.

Он выразил надежду, что "решения совета помогут отменить проведение этих аукционов". "Поэтому, - считает Рудомаха, - важно, чтобы заседание состоялось как можно раньше".

По его словам, планируется, помимо вопроса о планах добычи мергеля в Абинском районе, на заседании совета проанализировать деятельность исполнительных органов власти Краснодарского края в области создания, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Напомним, на 23 сентября намечены аукционы по продаже права на разведку и добычу мергелей на трех участках в горной части Абинского района - Абинском, Эриванском и Шапсугском. Местные жители и общественные организации выступили против каких-либо разработок в этой местности.  

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей