04 сентября 2013, 17:23

В Краснодарском крае 11 сентября пройдет обсуждение добычи цементного сырья в Абинском районе

Назначенное на 5 сентября заседание Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, на котором должна обсуждаться проблема добычи цементного сырья в горной части Абинском района, перенесено на 11 сентября, сообщили в общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Рассмотрение данного вопроса инициировано советом депутатов Абинского района, который принял решение об этом на сессии совета 16 июля.

По словам координатора "Эковахты" и члена Общественного экологического совета Андрея Рудомахи, заседание совета перенесено на 11 сентября по техническим причинам.

"Накануне намеченных на 23 сентября аукционов по продаже права на добычу мергеля на Абинском и Эриванском участках недр решения Общественного экологического совета при главе региона имеют особое значение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рудомаха.

Он выразил надежду, что "решения совета помогут отменить проведение этих аукционов". "Поэтому, - считает Рудомаха, - важно, чтобы заседание состоялось как можно раньше".

По его словам, планируется, помимо вопроса о планах добычи мергеля в Абинском районе, на заседании совета проанализировать деятельность исполнительных органов власти Краснодарского края в области создания, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Напомним, на 23 сентября намечены аукционы по продаже права на разведку и добычу мергелей на трех участках в горной части Абинского района - Абинском, Эриванском и Шапсугском. Местные жители и общественные организации выступили против каких-либо разработок в этой местности.  

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей