04 сентября 2013, 16:23

В Дагестане в результате схода селей погибла семья из пяти человек

Пять человек погибли в Унцукульском районе в результате схода селевых потоков в ночь на 2 сентября. Машину, в которой находилась семья Магомодрасула Пахрудинова из селения Алак Ботлихского района, смыло в реку. Спасатели до сих пор не могут вытащить автомобиль с телами погибших из заиленного водохранилища.

Трагедия произошла на автодороге Гимры - Чирката, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Гамзат Бегов. "Селевым потоком машину смыло с дороги и опрокинуло в Аварское Койсу. Следом ехал другой автомобиль. Его водитель сообщил о случившемся в Ботлих, но найти упавшую машину сразу не удалось - ее унесло рекой. На днях пропала также машина из Ахвахского района, возможно, ее тоже унесло селем", - сказал он.

В администрации Ботлихского района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в автомобиле "Форд-фокус" находилась семья Магомедрасула Пахрудинова из селения Алак Ботлихского района - муж с женой и трое их сыновей 8, 15 и 16 лет. Все погибли.

"Спасатели третий день не могут достать автомобиль, застрявший в иле в Чиркейском водохранилище. Здесь работают люди из Ботлихского и Унцукульского районов. У МЧС нет ни техники, ни приборов, машину искали дедовскими способами - крюками, магнитом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы Ботлихского района Джабраил Заурбеков.

На сайте ГУ МЧС России по Республике Дагестан о трагедии не сообщается.

Напомним, что в ночь на 2 сентября дожди стали причиной размывания участков автодорог Буйнакск – Гимры - Чирката в Унцукульском и Махачкала - Ботлих в Гумбетовском районах.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей