Александр Ткачев осматривает спецприемник для нелегальных мигрантов. Сочи, 3 сентября 2013 г. Фото с официального сайта губернатора Краснодарского края, http://www.antkachev.ru/feeds/photoarchive/?sid=0&eid=2015

04 сентября 2013, 17:58

В Сочи открыт спецприемник для нелегальных мигрантов

В Лазаревском районе Сочи начал работать спецприемник для нелегальных мигрантов, рассчитанный на 500 человек. Полицейские будут доставлять в пункт временного содержания граждан, незаконно проживающих в столице Олимпиады-2014. Из спецприемника нелегалов будут депортировать на родину.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 3 сентября проинспектировал спецприемник для нелегальных мигрантов в поселке Вардане, создание которого было инициировано администрацией Краснодарского края в июне 2013 года для более эффективной борьбы с незаконной миграцией. 

Лагерь временного содержания, открывшийся для приема нелегальных мигрантов с 1 сентября, располагается на базе девяти двухэтажных корпусов бывшего санатория. Здания вмещают 270 человек, для остальных предусмотрено расселение в палатки. Находящимся под охраной нелегалам предоставят трехразовое питание и постельные принадлежности. Для усиления охраны на окнах спецприемника поставлены решетки, а в спальных помещениях установлены видеокамеры. В учреждении временного пребывания нелегалы будут находиться до принятия судебного решения и последующей депортации, передает ИТАР-ТАСС.

"Условия здесь достаточно хорошие. Создав спецприемник, мы сделали большой шаг вперед в борьбе с незаконной миграцией. Мы будем последовательно выявлять мигрантов, которые нарушают российское законодательство, и хочу еще раз потребовать: спуску никому быть не должно, нам раз и навсегда нужно навести порядок в Сочи и на всей территории Краснодарского края", - цитирует заявление губернатора Ткачева, сделанное им после осмотра спецприемника, "Интерфакс".

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ Правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начнут проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. Также под особый контроль возьмут арендодателей, предоставляющих жилплощадь лицам без регистрации.

Администрация Сочи и руководство Краснодарского края активно ищут и другие схемы выселения зарубежных рабочих, у которых закончились контракты, с территории проведения зимних Олимпийских игр, сообщает "Российская газета".

На заседании Совета безопасности при губернаторе Краснодарского края, проведенном 27 августа, его участники назвали механизмы, с помощью которых будет контролироваться отъезд мигрантов. Сочинским работодателям  рекомендовали создать реестр иностранных работников и предоставлять им билеты домой прежде, чем выплачивать жалование. Кроме того, разработаны отдельные графики по вывозу рабочей силы. Также администрация Кубани будет заключать с подрядчиками особые соглашения, по которым наниматели должны будут в течение 10 суток после окончания трудового контракта обеспечить вывоз мигранта за пределы Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", во время прошедшего 27 августа заседания Совета национальных общин Сочи, где обсуждались проблемы мигрантов, занятых на сочинских стройках, выяснилось, что с начала 2013 года более 600 человек пожаловались в сочинский отдел трудовой инспекции на нарушения трудового законодательства. По их заявлениям оказана помощь или заведены административные дела. При этом представители властей ранее утверждали, что на олимпийских стройках права мигрантов не нарушаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей