Выступление народного коллектива во время проведения XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". Сочи, сентябрь 2013 г. Фото http://fedpress.ru/

25 сентября 2013, 23:33

Власти Сочи объявили выходным день проведения экономического форума

Власти Сочи объявили дополнительный выходной в день проведения XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". Нерабочим днем в Сочи станет 27 сентября, жители города к решению властей отнеслись неоднозначно.

Напомним, Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" пройдет с 26 по 29 сентября, ожидается, что в нем примут участие 10 тысяч человек. В этом году мероприятие будет проводиться на территории ледового дворца "Большой" в Имеретинской низменности Адлерского района.

27 сентября 2013 года на пленарном заседании в ледовом дворце запланировано выступление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, посвященное предстоящими Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.

В тот же день в Олимпийском парке состоится концерт для жителей и гостей города. «27 сентября в Сочи объявлено выходным днем", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте администрации Сочи. 

Также на форуме будет проведен "круглый стол" на тему: "Влияние крупных спортивных мероприятий на развитие региона и анализ международного опыта". Ожидается, что в дискуссии примут участие президент олимпийского оргкомитета Дмитрий Чернышенко, министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Эксперты обсудят, могут ли крупные российские спортивные события перенять лучший мировой опыт и дать максимальный социально-экономический эффект, сообщил представитель пресс-службы инвестиционного форума. 

Завершится инвестиционный форум в Сочи посещением участников Олимпийских объектов прибрежного кластера.

В нынешнем году негативное отношение к инвестфоруму проявил лидер местного отделения партии КПРФ Юрий Дзагания .

"Какая выгода от заключаемых контрактов инвестфорума "Сочи"? Мы не видели ни одной их реализации. Что касается выходного дня в пятницу, то это лишь подчеркивает беспомощность существующей власти, которая не способна даже организовать мероприятие, где участвуют менее 10 тысяч человек, чтобы не остановить всю жизнь в городе. Ведь выходной день дан для того, чтобы убрать сочинцев с дорог, в которые попусту вложены миллиарды рублей. Транспортная ситуация только ухудшилась в Сочи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Дзагания.

Руководитель территориального органа самоуправления (ТОС) "Псоу" Наталья Калиновская сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ничего хорошего от инвестфорума и лишнего выходного не ждет.

"Уверена, что жителей Сочи даже близко не допустят на территорию Олимпийского парка, где заявлен концерт. Мы это уже проходили много раз, когда устанавливается пропускной режим, и никого, кроме нужных и проверенных людей, не пускают", - сказала Наталья Калиновская.

Отрицательно относится к проведению форума и лидер местного отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев.

"Власти думают о форуме и введением выходного дня освобождают дороги от сочинцев. Но кто подумает о нас, сочинцах, которые ежедневно живут в пробках и заторах, и после всех обещаний построить дороги ситуация только усугубляется. Сегодня по городу не только на машине, на велосипеде не проедешь, а иной раз и пешеход не может обойти заторы на дорогах, так как в Сочи практически не осталось тротуаров. Они все застроены", - высказал свое мнение Кимаев.

Руководство города претензии сочинцев пока не комментирует. Вместе с тем не все сочинцы настроены негативно.

"Самое главное, что форум из центра убрали. Столько мучений, и столько лет приходилось чувствовать, что сочинцы для этих большесумов просто пустое место.  А теперь хотя бы ни пробок, ни проблем с передвижением", - отметил в комментарии на сайте blogsochi.com руководитель общественного объединения  "Закон и порядок" Роман Шикарев.

"Надеюсь, что концерт будет интересным, собираемся всей семьей съездить, оценить. А выходной лишним никогда не бывает", - высказала свое мнение на сайте sochi24.ru пользователь под ником Svetlana43.

Как сообщал "Кавказский узел", на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи, который проходил в сентябре 2012 года, участники заключили 82 соглашения на общую сумму более 50 млрд рублей. Жители города тогда высказывали мнение, что представленные на форуме проекты застройки не соответствуют генплану развития города-курорта, и критично оценивали сам факт проведения инвестиционного форума.

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей