04 сентября 2013, 12:47

Боков: информация о награде за уничтожение убийц главы Совбеза Ингушетии - глупость

Сообщения о том, что за уничтожение боевиков, убивших главу Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, назначена награда пять миллионов рублей являются "глупостью", заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы республики Тимур Боков.

Убийство Ахмеда Котиева и его водителя, полицейского Руслана Котиева, произошло 27 августа, когда секретарь Совбеза направлялся на работу. Ответственность за преступление на себя взяли ингушские боевикиПо версии следствия, это члены группировки, которой руководит Артур Гетагажев.

Информация о том, что во время заседания антитеррористической комиссии в Ингушетии были определены три жителя Малгобекского района республики, которые должны быть убиты как боевики, причастные к покушению на Котиева, была опубликована 31 августа со ссылкой на источник в администрации Ингушетии в "Независимом новостном блоге республики Ингушетия".

"Нам не удалось узнать фамилии тех людей, которых власти планируют убить в ближайшее время, но нам точно известно, что один из министров пообещал руководителю ЦПЭ МВД РИ награду в размере пяти миллионов рублей за уничтожение подозреваемых в убийстве Ахмеда Котиева", - говорится в сообщении.

"Мы не станем комментировать каждую глупость, размещенную в Интернете", - сказал Тимур Боков корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, вчера, 3 сентября, МВД Чечни сообщило о задержании Артура Долсаева, подозреваемого в причастности к преступлению. По данным источника в правоохранительных органах республики, Долсаев, проживающий в Урус-Мартановском районе Чечни, дал признательные показания и назвал всех участников убийства, а также подтвердил, что среди убийц были боевики Артура Гетагажева.

По информации следствия, Долсаев, являющийся приверженцем ваххабизма, на протяжении нескольких дней отслеживал маршрут движения Котиева из Малгобека в Магас. Утром 27 августа, после того как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев сообщил об этом по SMS соучастникам нападения, заявил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, Долсаев проверяется следствием на причастность к совершению других преступлений на территории Ингушетии и Чечни, сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Артура Долсаева или его адвоката относительно версии следствия.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей