Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Продавец предлагает попробовать урбеч. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

04 сентября 2013, 03:54

В Москве на ВВЦ открылась дагестанская ярмарка

Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Прилавок с осетриной. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"На территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве открылась ярмарка дагестанских товаропроизводителей. Свою продукцию москвичам и гостям столицы предложили 30 предприятий республики. Наибольшей популярностью у покупателей пользовались фрукты и овощи из горных районов, а также виноград, сообщили организаторы  ярмарки.

Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Прилавок с осетриной. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

Шатры с товарами расположились в самом центре выставочного комплекса – у Фонтана дружбы народов.

Инициатива ее проведения принадлежала мэрии Москвы, рассказал один из организаторов ярмарки Айгун Магомедов. "Дагестан откликнулся, президент дал поручение. 30 предприятий Дагестана привезли сюда экологически чистую продукцию: это и плодоовощная продукция, и консервная, и рыбная, а кроме того - товары традиционных промыслов Кубачи, 

Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Мастер наносит орнамент-насечку на изделия из дерева. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

Балхара, Гоцатля, Унцукуля. Народу очень много, продукцию покупают активно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Айгун Магомедов.

"Такие выставки невероятно важны – и тактически, и стратегически. Они необходимы, чтобы показать истинное лицо Дагестана, чтобы 

москвичи не связывали нашу республику со стрельбой и драками, чтобы увидели, какие есть в Дагестане труженики, мастеровые. Я бы такие мини-выставки организовал в университетах, в крупных коллективах во всех городах России, потому что имиджевая сторона Дагестана очень страдает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной палаты Дагестана Магомед Абдулхабиров.

Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Торговля фруктами. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"Покупатели могли продегустировать и купить виноград, яблоки, груши, сливы, арбузы, дыни, картофель, капусту, баклажаны, соки, 

консервированные овощи, осетров Брянского рыбзавода, молочные продукты Кизлярагрокомплекса, а также мед, урбеч, чай с горными травами. Длинная очередь выстроилась у лотков крестьянско-фермерского хозяйства "Савари" Шамильского района и у палатки с тидибским чаем ООО "Владиком". Но лучше всего раскупали виноград.

По словам продавца в палатке Хасавюртовского района, за день они продали сорок ящиков белого столового винограда.

Ярмарка дагестанской продукции на ВВЦ. Балхарские глиняные игрушки. Москва, 31 августа 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"В отдельном шатре стоят витрины с кубачинскими ювелирными украшениями и оружием, деревянными унцукульскими изделиями с орнаментальной насечкой, балхарскими глиняными кувшинами и игрушками, на стенах развешаны табасаранские ковры.

В день открытия ярмарки на сцене Центрального павильона выступили фольклорные коллективы, исполнившие танцы разных народов Дагестана. Ярмарка продолжит свою работу до 5 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе постпредства Дагестана в Москве.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей