04 сентября 2013, 03:59

Дело министра образования Карачаево-Черкесии передано на проверку прокурору, сообщил адвокат

Дело министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, подозреваемого в получении взятки, передано в Управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил адвокат министра Руслан Кубанов.

Напомним, Спиридонов был задержан 7 июля. По версии МВД, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. Спиридонов отстранен от должности главы минобрнауки КЧР на время следствия и 10 июля заключен под стражу. Обвиняемый свою вину признает и сотрудничает со следствием, сообщил после задержания адвокат Руслан Кубанов, добавив, что защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения.

"Следствие закончилось. Дело сейчас уже на проверке у прокурора и после этого пойдет в суд. В суде мы выскажем свою позицию. До этого времени я бы оставил вопрос о нарушениях пока без комментариев", - сказал 3 сентября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Кубанов.

Он не стал комментировать сделанное ранее заявление о несогласии с квалификацией обвинения.

"Дело в том, что он (министр) на данной стадии признает свою вину, а я не согласен. Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает, даже в части, поэтому я не буду комментировать. Как только дело пойдет в суд, там уже наша позиция сформируется, и мы сможем ее озвучить", - резюмировал Руслан Кубанов.

Комментариев от представителей следствия в связи с ходом расследования уголовного дела в распоряжении "Кавказского узла" не поступало.

"С 2009 по 2010 год Спиридонов работал в должности помощника президента КЧР - руководителя секретариата президента КЧР; затем министром образования; затем перешел на работу руководителем отдела по вопросам охраны труда и трудовым отношениям министерства труда и социального развития КЧР. С 2011 года был помощником председателя правительства КЧР, а с 2012 вновь возглавил министерство образования республики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы управления информации главы и правительства КЧР Людмила Переславцева, охарактеризовав министра как "активного человека" и "инициативного в должности министра образования".

"Министерство работало над переходом учебных образовательных учреждений на обучение по госстандартам. Все осуществлялось в русле федеральных инициатив и местных программ по укреплению материально-технической базы", - заключила Людмила Переславцева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости