04 сентября 2013, 00:10

Суд по делу журналиста Толмачева продолжится 23 сентября

Судебное заседание по делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, отложено до 23 сентября, сообщила 3 сентября гражданская активистка, организатор акций протеста в поддержку журналиста Мария Поляничко.

"Кавказский узел" писал о том, что журналист, издатель, а также кандидат в депутаты заксобрания области Александр Толмачев обвиняется по четырем эпизодам вымогательства. Срок содержания журналиста под стражей с декабря 2011 года неоднократно продлевался. Сейчас дело рассматривает Краснодарский краевой суд, однако заседания продолжают проходить в Ростовской области.

На последнем на данный момент заседании по делу журналиста 29 августа так и не началось рассмотрение дела по существу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая в суде Мария Поляничко. По ее словам, в этот день заседание началось с ходатайства адвокатов об отводе судьи. Однако судья отказала в этом ходатайстве.

"Сам подсудимый Толмачев заявил, что судья срывает судебные заседания. Адвокаты же мотивировали ходатайство тем, что судья Ананич не может судить Толмачева, так как нет постановления о передаче ей дела, и она не выдает протоколы заседаний", - сообщила Мария Поляничко.

По ее словам, адвокат Толмачева Сергей Емельянов заявил ходатайство об истребовании из главного управления МВД Ростовской области материалов проверки, по итогам которой издаваемая Толмачевым газета приписана к экстремистским материалам.

"Прокурор заявил, что эти данные засекречены. Однако судья удовлетворила это ходатайство", - сообщила Мария Поляничко, пояснив, что за время до следующего заседания суд планирует истребовать материалы МВД о прослушке Толмачева и проверке его издания. 

Как утверждает Мария Поляничко, постоянные выезды на судебные заседания ухудшили состояние здоровья Толмачева. "У него отекают ноги, повышено давление. По состоянию здоровья ему нужно есть каждые два часа", - заявила Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сторон-участниц процесса об итогах заседания 29 августа.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии